Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Дикая природа Эрика Уилсона

Эрик Уилсон – талантливейший  в мире художник, изображающий дикую природу. В течении последних 20-и лет, он написал множество исчезающих видов животных в их естественной среде обитания. При создании своих шедевров художник использует различный материалы: от масляных красок до пастели.


Эрик Уилсон вырос в Шотландии. С самого детства он часто находился среди природы, где и родилась его безграничная любовь к животным.  Талант Эрика был замечен его первыми учителями еще в 1967 году. Восхищенные, они говорили, что его талант не соответствует его юному возрасту.



Впоследствии сочетание любви к дикой природе и страсти к искусству помогли Эрику Уилсону сделать важный жизненный выбор. В отличие от многих своих коллег которые используют фотографии, в качестве базы для их работы, Эрик долгое время наблюдает за животным в его естественной среде обитания.



На протяжении долгих годов он писал львов в Южной Африке, тигров в Непале, дымчатого леопарда в Таиланде, носорогов в Зимбабве, волков в Альберте, шимпанзе в Бурунди и даже белых медведей в канадской Арктике. Художник говорит, что очень важно учитывать особенности флоры и фауны для создания правильной работы.





Эрик Уилсон – не просто талантливый художник, который любит рисовать дикую природу. Он вовлечен в работу по спасению тигров Индии. Он часто жертвует деньги, работает над осведомлением людей, касательно бедственного положения тигров. Каждый день из-за безрассудства людей гибнут животные, которых в скором времени совсем не останется. Если можно что-то сделать – нужно действовать прямо сейчас, считает Эрик.







Из, Оригинал взят у 0bovsemka

Tags: живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments