Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Кушвинский медвежонок - найденыш станет артистом екатеринбургского цирка


Этой весной в поселок Антипинский забрели два крошечных медвежонка. Почему они остались без матери, выяснить так и не удалось. Одного косолапого отправили в Шалинский район, а второй поселился в Кушве — у егеря. Сейчас у кушвинского Мишки появился шанс стать цирковым артистом — на днях он отправится в Екатеринбург.

Сюжет про найденыша недавно показали по телевидению. Сотрудники цирка увидели толстопятого сорванца и решили, что такой коллега им не помешает. Известный дрессировщик Ренат Касеев уже видит мохнатого кушвинца в своем номере «Созвездие Большой Медведицы». Однако что именно придется топтыгину по вкусу — белая балетная пачка, форма футболиста или пожарная каска и лестница — будет ясно позже. Этот выбор сделает сам маленький артист.

Пока медвежонок живет у егеря Андрея Кощеева. Возни с питомцем много — прогулки, кормление буквально по часам. Поначалу его поили козьим молоком, а потом перевели на кашу с рыбой. Подросшего медвежонка, как и любого малыша, время от времени балуют сладостями — конфетами, шоколадным мороженым. И еще неизвестно, кому приятнее — тому, кто ест, или тому, кто смотрит. Подвижная медвежья мордочка так выразительно передает эмоции, что окружающие специально подсовывают ему вторую порцию.

«Миша не привередливый, ест все, — рассказал «Областной газете» госинспектор департамента охраны животного мира Свердловской области по Кушвинскому городскому округу Леонид Быков. — Он очень активный, доброжелательный. Не кусается. На здоровье не жалуется, что подтвердил недавний осмотр ветеринара».

Смышлёный медвежонок цирковым понравился с первого взгляда. Когда услышали, что его могут выпустить на свободу, поняли — надо брать, ведь в лесу практически ручной медведь погибнет.

«В природе медведи долго не живут — не более 15 лет, а у того, кто побывал у людей, вообще мало шансов, — считает Ренат Касеев. — Зато в цирке их век почти в два раза длиннее. У нас есть медведь, которому уже 29 лет. Мы же за ними следим — правильное питание, витамины... А четвероногие артисты нам нужны».

За мишей сотрудники цирка поедут в начале следующей недели. Наслышавшись о кушвинских дорогах, в поездку снаряжают вместительный джип.

Областная газета

Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments