?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этой весной в поселок Антипинский забрели два крошечных медвежонка. Почему они остались без матери, выяснить так и не удалось. Одного косолапого отправили в Шалинский район, а второй поселился в Кушве — у егеря. Сейчас у кушвинского Мишки появился шанс стать цирковым артистом — на днях он отправится в Екатеринбург.

Сюжет про найденыша недавно показали по телевидению. Сотрудники цирка увидели толстопятого сорванца и решили, что такой коллега им не помешает. Известный дрессировщик Ренат Касеев уже видит мохнатого кушвинца в своем номере «Созвездие Большой Медведицы». Однако что именно придется топтыгину по вкусу — белая балетная пачка, форма футболиста или пожарная каска и лестница — будет ясно позже. Этот выбор сделает сам маленький артист.

Пока медвежонок живет у егеря Андрея Кощеева. Возни с питомцем много — прогулки, кормление буквально по часам. Поначалу его поили козьим молоком, а потом перевели на кашу с рыбой. Подросшего медвежонка, как и любого малыша, время от времени балуют сладостями — конфетами, шоколадным мороженым. И еще неизвестно, кому приятнее — тому, кто ест, или тому, кто смотрит. Подвижная медвежья мордочка так выразительно передает эмоции, что окружающие специально подсовывают ему вторую порцию.

«Миша не привередливый, ест все, — рассказал «Областной газете» госинспектор департамента охраны животного мира Свердловской области по Кушвинскому городскому округу Леонид Быков. — Он очень активный, доброжелательный. Не кусается. На здоровье не жалуется, что подтвердил недавний осмотр ветеринара».

Смышлёный медвежонок цирковым понравился с первого взгляда. Когда услышали, что его могут выпустить на свободу, поняли — надо брать, ведь в лесу практически ручной медведь погибнет.

«В природе медведи долго не живут — не более 15 лет, а у того, кто побывал у людей, вообще мало шансов, — считает Ренат Касеев. — Зато в цирке их век почти в два раза длиннее. У нас есть медведь, которому уже 29 лет. Мы же за ними следим — правильное питание, витамины... А четвероногие артисты нам нужны».

За мишей сотрудники цирка поедут в начале следующей недели. Наслышавшись о кушвинских дорогах, в поездку снаряжают вместительный джип.

Областная газета

promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

gal_an
Aug. 12th, 2013 10:33 am (UTC)
Если дрессировщики хорошие, мишке повезет.)
А зоопарк намного хуже.
otevalm
Aug. 12th, 2013 11:27 am (UTC)
Буем надеяться.

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com