Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

ВОЛШЕБНЫЙ КАМЕНЬ МАЛАХИТ

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у vasily_sergeev в ВОЛШЕБНЫЙ КАМЕНЬ МАЛАХИТ
Цитата сообщения lipa_fv

ВОЛШЕБНЫЙ КАМЕНЬ МАЛАХИТ – КОГО ХОЧЕШЬ УДИВИТ

Красиво об этом камне сказал Бажов: «…Редкостный камень и широкой силы: даже клапоухому дураку покажи, и тому весело станет...»

Название минералу дали, очевидно, за зеленый цвет, который напоминает окраску листьев мальвы («malache» по гречески – мальва). Есть и другая версия названия камня – за его малую твердость («malakos» по гречески – мягкий)

Цвет малахита приятно зеленый. А Бажов , певец уральских самоцветов, говорил так: «Хоть и камень, а на вид просто бархат. Так и хочется рукой погладить»



Малахит был известен еще с времен древнего Рима. Его использовали в качестве амулета и для изготовления украшений. Считалось, что малахит дарит здоровье.

В средние века малахит почитался как средство, защищавшее детей от сглаза, ведьм и других напастей. Почитали его и за целительные свойства.

С ХІХ века малахитом стали украшать монументальные сооружения - вспомните знаменитый Малахитовый зал Зимнего дворца в Петербурге, - им облицованы камины, вазы и пилястры. Также знамениты колонны Исаакиевского собора, сделанные из уральского малахита

В наше время малахит - один из популярнейших ювелирных и декоративных камней. После шлифовки поверхности малахита открывается очень красивый и привлекательный узор



Малахит – камень созвездия Весов. Говорят, что дух малахита помогает нам отличить ложь от правды.

По мнению астрологов, малахит помогает кровеносным сосудам и почкам, а также сохраняет упругость кожи…















































Tags: #Уральские самоцветы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments