Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Екатеринбуржцы под памятником Ленину пишут хит ко Дню города


В центре Екатеринбурга, на площади 1905 года, прямо под памятником Ленину, во вторник, 13 августа, открылась мобильная студия звукозаписи. В палатке пара компьютеров, звукорежиссерский пульт, микрофон и напечатанный крупными буквами текст. До 15 августа включительно любой желающий может прийти туда и пропеть пару строк, а то и всю песню. Затем звукорежиссеры сведут все треки, превратив участников в большой хор

Мотив знаком многим: уральцы записывают хит группы "Браво" "Этот город - самый лучший город на Земле". Старт акции во вторник дали организаторы фестиваля "Старый Новый рок" Евгений Горенбург, спонсоры концерта и лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин после пресс-конференции, посвященной предстоящему концерту "Старый Новый рок", который пройдет в этот раз на площади 1905 года в День города, 17 августа. "Я люблю всякие непредсказуемые вещи, которые по-хорошему даже немного опасны, когда никто не знает, что получится. Именно из таких непредсказуемых вещей чаще всего и получаются шедевры, - поделился ожиданиями Владимир Шахрин. - Здесь должен получиться хороший рок-н-ролл!"

Как признались организаторы, песню выбрали быстро. "Особых альтернатив-то и не было, - признался Евгений Горенбург. - Очень рады, что группа "Браво" поддержала нас".






Отметим, в мобильной студии на площади 1905 года записывают не только голос, но и видео. Позже из всего материала смонтируют видеоклип, который покажут в финале музыкального фестиваля. Однако перед этим на сцене, которую, к слову, уже начали монтировать, выступят несколько десятков коллективов со всей России: это будут и молодые команды, прошедшие отбор, и уже зарекомендовавшие себя коллективы, такие, как "Сансара" и Cosmic LATTE, и, конечно, настоящие звезды - "Чайф", "Настя", "Смысловые галлюцинации", Пелагея, Тимур Шаов, группа "Топ" и экс-участник "Агаты Кристи" Вадим Самойлов со своим проектом.

Начало концерта - в 16:00. Вход свободный.









Фоторепортаж: Артем Устюжанин


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments