Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Празднование Дня города обойдется в 50 млн рублей


На празднование Дня города в этом году потратят 50 млн рублей, сообщил во вторник, 13 августа, заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

Около 7 млн рублей уйдет на организацию визита и гонорар отечественной звезды Филиппа Киркорова. "Мы очень долго обсуждали, кто может стать главным гостем главной городской площадки, - рассказал руководитель Дирекции праздничных мероприятий Илья Марков.


– Критериев было несколько. Первый – чтоб этот человек имел российскую прописку, чтобы пел на русском языке. Критерий номер два – это популярность. Критерий номер три – массовость выступления артиста.  Мы все понимаем, что Филипп Бедросович приезжает не один, а с большой труппой (около 30 человек – прим. ред.) и с красочным шоу. Поэтому и был сделан выбор в его пользу".

Помимо яркого шоу российской знаменитости, для екатеринбуржцев подготовили более 60 мероприятий, посвященных 290-летию города. Это и фестивали духовых оркестров, световой инсталляции и экстремальных видов спорта, и гастрономический фестиваль, и "Старый Новый рок", и многое другое. В мэрии сообщили, что праздничная программа сверстана так, чтобы сделать ее семейной. Помимо бюджетных 50 миллионов на проведение праздника привлекают и внебюджетные средства.

Отметим, полную программу празднования Дня города портал E1.RU опубликует вечером в пятницу, 16 августа. В течение субботы, 17 августа, расписание праздничных мероприятий также можно будет найти на главной странице нашего портала.




Ссылки по теме:

Екатеринбуржцы под памятником Ленину пишут хит ко Дню города фото - 13.08.2013
Зрителей авиашоу на Уктус отвезут бесплатные автобусы-челноки - 12.08.2013

Другие новости в разделе: Город

E1.RU (news@corp.e1.ru)
Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments