Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Модa военных и послевоенных лет – 1940-1950-х г.г






Невзгоды военного времени сказались и на гардеробе женщин. Как понравиться тем немногочисленным оставшимся в городах мужчинам, имея при этом весьма скромные ресурсы? Отсутствие драгоценностей умелые руки компенсировали украшениями из дерева, латуни и меди, изысканных головных уборов – высокими тюрбанами (которые, между прочим, полностью скрывали немытые волосы), элегантных туфель - обувью на деревянной платформе, в которой можно было удобно ходить по разбитой бомбежками мостовой или по проселочному бездорожью. В конце концов, полностью обезоружить могла губная помада рокового красного цвета.

Все кардинально изменилось в послевоенную пору. За годы сражений и фронтовой жизни мужчины истосковались по красивым женщинам. Надо сказать, что дамы встретили своих мужчин во всеоружии. В 1947 году в Париже открылся дом моды Кристиана Диора, предложивший модницам новый соблазнительный силуэт – New Look. Измученные войной и лишениями жительницы Западной Европы и Америки распустились подобно цветкам. Широкие и длинные юбки, утянутые талии, покатые плечи и обольстительные декольте пришлись мужчинам по вкусу и вполне закономерно способствовали "бэби-буму", захлестнувшему Запад.

Подробности здесь

Оригинал взят у lilasbleu
Tags: история моды
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments