Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Борис Сичкин


Киноактёр, танцор, хореограф, мастер разговорного жанра, композитор Борис Михайлович Сичкин родился 14 августа 1922 года в Киеве, в семье еврея-сапожника, умершего, когда мальчику было 4 года.
Старший брат обучил Борю танцам, и выступления он, по собственным воспоминаниям, начал на Еврейском базаре перед собиравшимися там уголовниками. После побега из дома был исключён из школы.
В 1937-1941 годах учился в Киевском хореографическом училище, одновременно танцевал в Ансамбле народного танца УССР. Позже поставил несколько балетных спектаклей, в том числе и "Красных дьяволят".
С 15 июня 1941 года в составе Ансамбля песни и пляски Киевского военного округа. Участник Великой Отечественной войны.
В 1941-1946 годах — во фронтовом ансамбле, в 1947-1948 годах — солист Ансамбля песни и пляски Советской Армии имени А.В. Александрова, в 1948-1966 годах — артист Москонцерта.
С 1955 года работал в ансамбле литературной и театральной пародии «Синяя птичка» под руководством В.Ю. Драгунского, исполнял интермедии, был автором текстов, балетмейстером. Участвовал в работе «закулисного» театра «Крошка» (ЦДРИ), джаз-оркестра Эдди Рознера. Балетмейстер многих эстрадных номеров и программ.
Автор книги «Я из Одессы, здрасьте!».
Артист кино и эстрады прославился на всю страну, когда ему было уже за сорок — роль куплетиста Бубы Касторского в фильмах про неуловимых мстителей стала главной в его жизни.
1-Сичкин
В 1973 году в Тамбове был посажен в тюрьму по сфабрикованному делу о хищении государственного имущества в крупных размерах. Через год был освобождён. Следствие продолжалось ещё несколько лет. В конце концов Борис Сичкин был окончательно оправдан.
1968-1
В 1979 году Борис Михайлович уехал в США, где жил до последнего времени, продолжая выступать на эстраде и в варьете сольно и в дуэте со своей женой актрисой Галиной Рыбак. Изредка приезжал в Россию с выступлениями. Снялся в нескольких фильмах в США (роль Брежнева) и в российском кино ("Бедная Саша", 1997, "Марш Турецкого", 2000).
1973
Ушёл из жизни 22 марта 2002 года в своей квартире в Нью-Йорке. Сердце артиста остановилось, когда он разбирал письма...
Вскоре по желанию его жены прах Бориса Михайловича был извлечён из могилы и кремирован, а урна перевезена в Москву и 6 лет хранилась у друзей семьи Сичкиных. Лишь 18 апреля 2008 года прах был захоронен. Прощание прошло в Доме кино, а затем урна с прахом была помещена в колумбарий Ваганьковского кладбища.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3932/bio/,
Оригинал взят у blogrev
Tags: #Помнить все, актеры
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments