Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Огненная радуга

Оригинал взят у vasily_sergeev


"Огненную радугу", в отличии от обычной, которой любуются в любой точке земного шара, можно увидеть только в определенных широтах. Всем, кто живет далеко за пределами 550 северной и южной широт, для того, чтобы увидеть это творение природы, придется карабкаться на ближайшую гору.
Для образования "огненной радуги" необходимы три составляющие:
определенная высота солнца
перистые облака
плоские шестиугольные кристаллы льда.
Солнце должно подняться выше 580 над горизонтом.

Перистые облака - это самые высокие облака из всех существующих. Узнать такие облака очень просто, их название говорит само за себя. Часто такие облака похожи на картину, написанную штрихами, среди которых отчетливо видны "перья".
Плоские шестиугольные кристаллы льда - последнее завершающее условие появления "огненных облаков". Но и здесь не все так просто. Они должны быть непременно  расположены горизонтально в перистых облаках. Когда складывается цепочка из кристаллов, солнечные лучи из одного кристалла переходят в другой до тех пор, пока данная цепочка не прервется. Благодаря преломлению солнечного света изо льда высекается огонь - это и есть та самая "огненная радуга", которую посчастливилось наблюдать не многим жителям планеты.
А мы посмотрим фотографии этого сказочного явления природы:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments