Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Мой ТОП Екатеринбургской блогосферы

Оригинал взят у voxpop_66 в Мой ТОП Екатеринбургской блогосферы
Пару месяцев назад ЖЖ проводило масштабную пузомерку ) городов и весей нашей необъятной. В связи с этим тогда вышел сначала предварительный пост, вызвавший массу дискуссий, и противоречий в правильности его составления, который в итоге выглядел вот таким. И если помните, основной показатель тогда был пресловутый социальный капитал СК, путем сложения которого тогда и выявлялся "лидирующий" регион (город, край, республика). Безусловно тогда не обошлось без реплик типа "СК - не показатель популярности блога" и "отсутствие СК не говорит о нечитаемости ресурса". Именно эти утверждения и споры на этот счет, вызвали тогда обширную дискуссию, которая лишь завела пост в "ТОП-30" ))

Блогер111
Тогда мы с нашими цифрами сложенного в одну корзинку СК (4629) дали шанс выбиться вперед Санкт-Петербургу, Казани и Самаре с Самарской областью и оставили позади Воронеж, Ростов на Дону, Ставрополь, Челябинск, Рязанскую область, Барнаул, Киров, Амурскую область, Чебоксары, Камчатку, Красноярск и Якутию, Уфу, Новосибирск, Омск, Иркутск, ХМАО, Краснодар, Калининград, Томск, Тверь, Чечню, Волгоград, Пермь, Тулу, Карелию, Оренбург, Саратов и еще с десяток городов и областей!

Тогда мы с нашим рейтингом выглядели так:


ЕКАТЕРИНБУРГ
1. roizman - СК 1702, место в рейтинге 46 - Евгений Ройзман, "Город без Наркотиков"
2. choodo7 - CК 1047, место в рейтинге 102 - Владимир Куликов, просто чудо нашего ЖЖ )
3. tsarev_alexey - СК 416, место в рейтинге 363 - Царев Алексей, очень и очень широкий круг интересов
4. otevalm - СК 333, место в рейтинге 493 - Людочка Отева, человек красивой и широкой души с таким же контентом + бонусы о Среднем Урале
5. andreysemenov - СК 246, место в рейтинге 750 - Андрей Семенов, про вкуснейшую пироговую "Подсолнухи" и не только
6. texas_mother - СК 201, место в рейтинге 983 - Милочка Миронова, бегущая по граблям. Причем как-то безопасно )
7. fyodorrrrr - СК 195, место в рейтинге 1022 - Федор Крашенинников - политология, СМИ и не СМИ ))
8. seaseas - СК 177, место в рейтинге 1162 - Марина Козлачкова с эксклюзивным контентом, а еще в изостудии с детками трудится!
9. alshevskix - СК 163, место в рейтинге 1270 - Андрей Альшевских, человек-коммунист, человек-депутат и просто хороший человек-человек
10. medved01 - СК 149, место в рейтинге 1429, - Кирилл Форманчук, автоправовой блог, ГИБДД, правовые вопросы
ИТОГО: 4629

Некоторые товарищи мои и други тогда восприняли этот рейтинг слишком уж серьезно )), но слава Богу до взаимных оскорблений не дошло )) и сегодня, по настоятельным требованиям рекомендациям некоторых из моих друзей, мы посмотрим, что же произошло с популярностью, читаемостью, удержанию читательской аудитории за два летних месяца, которые как правило дают спад читательской активности. Отпуска, дачи, картошка и грибы знаете ли выбивают из блогерской колеи. ) Тем не менее давайте посмотрим, как бы Екатеринбургская десятка в рейтингах главного по маркетингу Олега freedom , если бы, как говорится, выборы состоялись завтра )) такой рейтинг появился бы сегодня!


1. roizman - СК 1731, место в рейтинге 49, небольшой плюс, хотя не понимаю почему небольшой - читательская активность все же велика…
2. leonwolf - СК 994, Леонид Волков - депутат, и руководитель штаба navalny . В прошлый раз его СК отсутствовал. Теперь он есть!
3. choodo7 - CК 638, место в рейтинге 207, большое падение СК, наверняка связанное с периодом отпусков.
4. smska - СК 422, место в рейтинге 379, не могу объективности ради не отметить Екатерину Животкову - гуру косметологии (почему то мы пока не задружились) ))
5. tsarev_alexey - СК 382, место в рейтинге 429, летнее падение, которое Алексей успевает (успешно вроде) наверстывать
6. fyodorrrrr - СК 341, место в рейтинге 489. Серьезный прирост интереса, аудитории и спроса на тематику блога!
7. otevalm
- СК 299, место в рейтинге 579, Людочка Отева - не смотря на тяжелейшие события в жизни, продолжает радовать и поражать!
8. andreysemenov - СК 245, место в рейтинге 768. Минус один пункт. Стабильность? ))
9. sergulio - СК 202, место в рейтинге 997. Колесников Сергей. "Старый солдат" ) разбирающийся в кондиционировании )
10. voxpop_66 - СК 192, ваш покорный слуга подрос со 134 до 192 )

ИТОГО: 5446

alshevskix - CК 176 - небольшое но стабильное увеличение, но в десятке я Андрея чуть потеснил! )
seaseas - СК 169, небольшое падение всего на восемь пунктиков
texas_mother
- СК 131, у Милы тоже небольшое летнее понижение
kolyadanik - СК 123, минус 1 - понимаю, из Польши не напишешься )
onair1 - СК 113 - десяточка плюсом! )
hleg - СК 80 - минус один! Стабильно!
v_hotel - СК 84 - медленный но верный прирост (как друзей, так и активности))
medved01 - СК 114 - минус тридцать пять


В принципе наша Екатеринбургская десятка-двадцатка (по крайней мере тех, кого знаю и успел узнать) чуточку пошла в гору, с учетом увеличения появления в Екб-рейтинге Леонида Волкова и серьезного увеличения популярности Федора Крашенинникова. Именно они скомпенсировали летнее уменьшение СК у остальных блогеров. Таким образом Самару мы не догнали )), но и Воронежу не дали себя опередить, и стабильно остаемся в первой пятерке Российских городов и областей! )

И еще! Не относитесь к этому ненаучному исследованию уж слишком серьезно! ) Не ломайте копья! Давайте лучше передружимся все и станем одной большой Екатеринбургской блого-командой )

И еще одно еще! По мнению многих друзей мы давно не встречались все вместе - посмотреть друг на друга, пообщаться, обменяться мнениями и пожеланиями. Предлагаю в сентябре организоваться и встретиться! Предлог - найдем! Было бы ваше желание!


Tags: ЖЖ
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments