Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Коронация Александра II

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у gogol в Коронация Александра II
Оригинал взят у blogrev в Коронация Александра II

Коронация Николая-2-го

     Нескончаемое "ура", гром пушек и барабанная дробь не умолкали 26 августа 1856 года на Соборной площади Кремля. Москва приветствовала Александра II, который венчался на царство в Успенском соборе. По этому случаю подданных ждали всевозможные милости: на 3 года отменили рекрутскую повинность, простили все недоимки, амнистировали оставшихся в живых декабристов. Участникам событий на Сенатской площади возвратили имения и титулы. В этот день получил свободу - после 30 лет каторги и ссылки - руководитель восстания князь Сергей Петрович Трубецкой.
   А спустя 14 лет – 26 августа 1879 года - Исполнительным комитетом "Народной Воли" было принято постановление о казни императора Александра II
"... Царь Александр II - главный представитель узурпации народного самодержавия, главный столп реакции, главный виновник судебных убийств, должен быть казнен", - говорилось в решении исполкома. Для приведения приговора в исполнение потребовалось два с половиной года. И 1 марта 1881 года император был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала.

Tags: историческое
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment