Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Как я провел детство

Сентябрь, как известно, пора особенно творческая! Приучают к этому понятию с самых школьных лет, предлагая написать сочинение на тему «Как я провел лето». И как хорошо, что наши современные дети каждый год пишут эти замечательные строки, описывая свой увлекательный отпуск. Каким бы нудным ни казался им этот процесс, а все же это большое счастье - описывать счастливое детство. Ведь их бабушки и дедушки писали совсем на другую тему…

ыва

В госархиве Николаевщины хранится отдельный фонд – это контрольные работы учащихся десяти школ города по теме «Что я пережил во время немецко-фашистской оккупации». В них  12-16-летние писатели делятся впечатлениями о кошмарных событиях, которые происходили в Николаеве с августа 1941 года по март 1944 года.


вап

ыва

ыва

вап

вап
вап

чсм

ыва

ыва

вап

чсм

чсм

ыва

вап

ыав

дло
лор
щшзг
лд

По материалам: Государственного архива Николаевской области
via


Tags: война
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments