Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Голос, покоривший Билана: уралочка Ольга Брагина - о том, как попала на проект и готовится к поединк


В сентябре уралочка Ольга Брагина попала в проект "Голос" на Первом канале. С песней "Think" она вышла на сцену и, поразив своим голосом Диму Билана, стала единственной девушкой в команде артиста в первом эпизоде проекта.

Портал E1.RU связался с Олей, которая сейчас находится в Москве и усиленно готовится к очередному "поединку". Девушка рассказала нам, с чего начинался ее творческий путь, какое воспитание дали родители и чем она планирует заниматься после "Голоса".

Оля родилась в Свердловской области, в городе Березовский в 1989 году. Девушка училась в гимназии N5, которую окончила с серебряной медалью. После школы получила высшее образование в Уральском государственном горном университете по специальности "Городской кадастр", а в настоящее время учится на третьем курсе Института современного искусства в Москве по специальности "Эстрадно-джазовый вокал".

"Мама - лучший друг и пример для меня"

- С чего началась твоя музыкальная карьера?

- Еще в детском саду я просила маму, чтобы она отвела меня в музыкальную школу. Туда я ходила  практически каждый день, и свободного времени не было вообще! Фортепиано, сольфеджио, ансамбль, танцы, ну и, конечно, вокал. В хоре я никогда не пела, меня сразу же забрали в вокальную группу. Мы назывались "Акварельки". Там я пела с семи лет и где-то до четырнадцати.

Любовь к музыкальным конкурсам проявилась в Оле с малых лет. С ансамблем "Акварельки" она много выступала на городских мероприятиях. Девушка до сих пор вспоминает песни, которые пела в то время.

- Но на детском ансамбле твоя музыкальная карьера не закончилась?

- В горном университете я начала выступать сольно, чего не делала никогда. Получалось не сразу, было много поражений. Но судьба свела меня с Нонной Сергеевной Чхетиани – талантливейшим педагогом! Вы знаете, самое важное для вокалиста – найти "своего" педагога. Я, несомненно, такого нашла. Это большое счастье!

День города Березовский, 2000 год

А как тебе помогали родители, как воспитывали?

- Родители всегда были ко мне довольно требовательны. Воспитывали во мне терпение, ответственность, способность доделывать любое дело до конца. У меня очень мудрая Мама. Она – мой лучший друг и пример для меня.

"Цель по-прежнему одна: получить удовольствие"

Оля никогда не страдала "звездной болезнью". И на "Голос" особо не стремилась. Просто "отправила анкету и забыла".

- Мне часто задают вопрос: "Как пришла идея пойти в "Голос"? Это очень странный вопрос. Идеи, как таковой, не было никакой. Заполнила анкету на сайте Первого канала, отправила и забыла. Вот и вся идея. Через какое-то время позвонили, пригласили на кастинг в Останкино. Я раза четыре переспрашивала у редактора по телефону: "Вы уверены? Вы не ошиблись? Вы не шутите?" Сначала задумалась - ехать или нет. "Ну ведь не может этого быть!" - думала я. Мои близкие меня поддержали, и я рванула на кастинг! И прошла…. Надо же!

Песня "Think" идеально подошла певице. Задорная, веселая, активная и позитивная. Девушка и сама без ума от этой композиции.

- Песню Аретты Франклин "Think" выбрала, так как обожаю её! Хотя до "слепого" прослушивания, если честно, никогда её не пела. Рискнула, так сказать.

- Как прошло "слепое" прослушивание для тебя?

- Съемочный день был очень длинный. Я вышла на сцену в час ночи! Вокальный аппарат в это время обычно уже спит. Ощущения перед выходом на сцену очень сильные. Незабываемые. Пожалуй, такого волнения и трепета я еще не испытывала. Но главной целью было получить удовольствие от музыки, от сцены, поэтому я собралась. И цель достигнута.

Единственным наставником, который повернулся к Ольге во время отбора, стал певец Дима Билан. Остальные члены команды - Александр Градский, Леонид Агутин и Пелагея - тоже прониклись выступлением и пытались пританцовывать сидя.

- Дима Билан повернулся, когда я еще не успела подумать "а почему они не поворачиваются?". Обычно участники говорят: "Наставник повернулся, и я сразу расслабился". У меня наоборот. Я начала чувствовать такую ответственность!

- Реальных конкурентов много?

- Мы хорошо общаемся с командой. Очень подружились. Ребята талантливые, каждый из них - особенный. А реальных конкурентов много! Вы их слышали?! А вообще, очень много факторов должно сложиться, чтобы все получилось. Но я в себе уверена, да и цель по-прежнему одна: получить удовольствие.

"После "Голоса" хочу преподавать"

Сейчас участники "Голоса" готовятся к "поединкам", репетируют дуэты. О том, с кем предстоит сражаться Оле в следующую пятницу, 8 ноября, девушка умалчивает. Оля говорит, что ее наставник Дима Билан очень эмоционален.

- Вообще, эмоция для него - самое важное. Он часто говорит, что петь нужно душой и в первую очередь этого от нас добивается.

- Чем хочешь заниматься после проекта?

- После "Голоса" мне очень хочется начать, наконец, преподавать. Ну и, конечно, родная уральская сцена. Надеюсь, она меня там ждёт?!

- Не сомневаюсь! Скажи, что для тебя значит музыка?

- Музыка для меня – моя жизнь, моя будущая профессия, моя внутренняя гармония.

-  Настоящим музыкантом нужно родиться или им можно стать?

- Думаю, чтобы стать настоящим профессионалом – нужно много трудиться. Так и в музыке.

Фото: личный архив Оли Брагиной
Надежда КАСЬЯНОВА


Источник


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments