Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Ледовый городок на площади 1905 года: рядом с олимпийской символикой поставят горки в стиле "а-ля рю


Ледовый городок на площади 1905 года начнут возводить в начале декабря. Из-за замечаний со стороны МЧС мэрии пришлось отказаться от идеи построить главное городское новогоднее развлечение в Историческом сквере, как предполагалось ранее. Спасатели сочли, что на Плотинке площадка будет небезопасной. И хотя большинство горожан (в том числе – пользователей портала E1.RU, проводившего альтернативное голосование) поддержали идею переезда городка на Плотинку, ее пока пришлось отложить.

В пятницу, 1 ноября, муниципалитет разместил на портале госзакупок новую конкурсную документацию, которая уже предусматривает размещение ледового городка на привычном месте, на площади 1905 года.
Согласно документу, городок, главная тема которого – Олимпиада в Сочи-2014 - обойдется бюджету в 17,5 миллионов рублей.

Традиционно в городке будет ёлка, несколько горок разной величины, лабиринт, скульптуры и каток.  Вход будет украшать арка со светящимися олимпийскими кольцами, которые разместят перпендикулярно проспекту Ленина.



Большую и средние горки выполнят в олимпийской стилистике:  самой главной станет горка "Фишт" с высотой ската не менее 5 метров.  Средние горки – "Сноубординг" и "Фристайл" будут двухметровыми (это высота).  К олимпийским собратьям примкнут маленькие детские горки в русском стиле – "Гжель" и "Хохлома", высотой они будут в один метр.


Так же, как и минувшей зимой, в ледовом городке зальют каток площадью 520 квадратных метров, который, согласно заявке, должны чистить и выравнивать ежедневно.

Ледовые скульпторы соорудят несколько олимпийских фигурок  - Зайку, Мишку и Леопарда. Хотя традиционные Дед Мороз и Снегурочка, конечно, останутся.  А также фигурка лошади – символа 2014 года.




Отметим, что ранее мэрия уже выкладывала тендер на строительство городка в Историческом сквере. Об этом порталу E1.RU рассказали в компании "Айс-проект 2000", которая уже много лет занимается строительством главного новогоднего сооружения.

- Мы ждем новой тендерной документации на размещение ледового городка на площади 1905 года, – сообщили в компании. – Тогда и будем оформлять свои новые предложения.

Отметим, что подрядчик определится после проведения открытого конкурса на право заключения муниципального контракта, подведение итогов которого запланировано 22 ноября.

Анастасия РОВНУШКИНА

Источник



Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

  • Самые искренние объявления!

    Сколько же в них жизненной мудрости и правды! О такой награде все мечтают Такой дискриминации я еще не видела Сразу все ясно Для…

  • Позитив на утро

    Всем доброе утро! Пришло время расстаться со своей любимой подушкой и начать новый день! источник

  • Словарик

    1. Брелок - это то, что позволяет потерять все ключи одновременно. 2. Бюджет - это математическое подтверждение подозрений. 3. Вегетарианство -…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 47
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments