Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Верный пес, почти месяц ждавший хозяина на берегу реки, умер от тоски

Отсюда




В Хабаровске скончался местный Хатико, ждавший своего хозяина в течение трех недель

Собака, которая в течение трех недель ждала своего хозяина на берегу Амура в Хабаровске, не выдержала мучительного ожидания и умерла, так больше и не увидев своего владельца. Питомец, прозванный за верность в честь знаменитого пса Хатико, скончался от старости и истощения.

Однако Хатико из Хабаровска не покинул этот мир бесследно - у животного осталось потомство.


Найда


"Собака умерла два дня назад, вероятно от старости и истощения, ее звали Найда. Жила она на Речном вокзале. У собаки остался щенок, его тоже назвали Найдой", - рассказали сотрудники охраны, по всей видимости, настроенные весьма консервативно.

Младшая Найда останется жить у охранников до весны - после животному найдут хозяев.





После того, как стала известна история трехнедельного Хатико, набережную Хабаровска, где собака ждала хозяина, посетили сотни людей. Любопытные жители и защитники животных пытались найти Найду, чтобы покормить, однако из этих поисков ничего не вышло. Видимо, собака, о которой стало известно пару дней назад, уже была мертва. Защитники животных также опасались, что собака может стать жертвой охотников на собак.





Прототип хабаровского Хатико - это пес породы акита-ину, живший в Японии в конце 20-х годов XX века. На родине он считается символом верности и преданности, поскольку в течение девяти лет ожидал своего скончавшегося в результате инфаркта хозяина - профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно - на железнодорожной станции Сибуя. Судьба собаки легла в основу голливудского фильма "Хатико" с Ричардом Гиром.

©
Оригинал взят у gorod_77



Tags: В мире животных
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 47
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments