Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Благотворительность: дайджест

Отсюда

Благотворительность: дайджест



"Когда я была маленькой, то любила слушать рассказы мамы о нелегком послевоенном детстве без родителей. Мои игры в куклы были соответствующими: семья, где много детей, чудесным образом нашедшие потерявшуюся маму. В те детские годы я поняла, что буду работать с детьми, помогать им. Я закончила институт и пошла работать учителем в школу, каждый ребенок для меня был уникален, даже драчуны и забияки – им особенно хотелось подарить внимание и заботу, ребенок ведь не бывает «колючим» просто так…" В 2002 году, возвращаясь с работы, я случайно...





Какой должна быть жизнь дома, чтобы бабушка в слезах рвалась оттуда в дом престарелых? Не из семьи алкоголиков и бомжей, а из вполне обычной семьи. Очень печальная история для размышлений от graynatalia:

"Вырастила троих детей. Сын погиб. Старшая дочь давно предупредила, что смотреть за матерью не будет. Живет бабуля сейчас с младшей в одном доме. У нее своя комната. Кухня общая, а в остальной части дома дочь с мужем и внучка. Взяли дети еще собаку. Не знаю породы, но большой пес и живет в доме. Вышла недавно бабушка из своей комнаты на кухню. Она готовит на всех, за собой полностью ухаживает сама. Ее комната находится в пристрое к дому и там холодно. Посреди комнаты стоит обогреватель. Даже с ним порой температура близка к нулю. Но бабушка мне между делом сказала, что это ничего, она даже любит, когда прохладно." Так вот пока ее не было

Фонд День Добрых Дел dendd работает в Казани, но помогает детям во всей стране. Они обеспечивают стульчиками-вертикализаторами деток с ДЦП. Вертикализатор - вещь жизненно необходимая таким деткам. Но государство ее не предоставляет. В розницу родителям пришлось бы покупать такой стульчик за 25 тысяч рублей. Ребята договорились с производством, которое делает по 10 тысяч рублей, собирают деньги и делают детям стульчики-вертикализаторы. Сами привозят в семью, сами собирают. Еще у них есть социальное такси. А еще они строят дом - своими силами - для погорельцев. Так как всегда лучше один раз увидеть, они сняли вдохновляющий на добрые дела ролик.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal

Subscribe

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

  • Арина, 6-А класс

    Идем в 6-й класс! С подругой Аней Арина - слева. Одноклассницы Василиса грустит, её в школу не взяли и цветочки не те... Удачи!…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment