Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Любовная переписка У. Черчилля и Л.Орловой.

Оригинал взят уyurayakuninв Любовная переписка У. Черчилля и Л.Орловой.
Вчера, копаясь в личных бумагах, я наткнулся на любовную переписку Уинстона Черчилля и Л.Орловой.
Будучи 1932—1933 годах — гражданской женой австрийского немца Франца, предпринимателя, импресарио, а заодно английского разведчика, Л.Орлова частенько выезжала с ним в Англию. Там в в непринужденной домашней обстановке, 4522 ильям Черчилль, раскуривая с Францем по очереди бычок сигары, важно выслушивал бредни своего агента о России.
Конечно, шпион Франц, Черчиллю был совершенно не нужен, просто «английский бульдог» был влюблен в его жену-переводчицу, красавицу дворянского происхождения Любовь Орлову. Её красота и игривое музицирование на фортепиано, сразили Черчилля наповал. Конечно, и Орловой, после советской, рабоче-крестьянской интеллигенции, общество английского аристократа, сэра Черсиля не было безразлично и между ними начался бурный роман. То, что начиналось между Черчиллем и Орловой, каждый раз после доклада шпиона Франца, история умалчивает.
Но, недолго длилась их любовная идиллия, Франца арестовали за шпионаж в пользу Японии, Китая и тогда еще португальской колонии Мозамбика, и не доводя до стенки, расстреляли на месте.
В 1933 году Орлова вышла замуж за Григория Александрова, стала сниматься в кино, но перестала ездить в Англию.


С 1931 по 1940 гг, Черчилль не получал предложения войти в правительственный кабинет и убитый горем, в полной упадке духа, проводил свободное время поливая цветы в своем саду и выкуриванию пару-тройку сигар перед портретом любимой Любы.
Но когда, весной сорокового года, его назначили премьер министром, то он вновь воспарял духом и решил написать письмо Орловой. Но как мог Черчиль, написать письмо любимой женщине, в СССР не подставив ей под смертельный удар подозрительного Сталина. И тогда, хитрый лис, придумал тонкий ход, он любовные письма Орловой писал так:

ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

Вчера я составил проект телеграммы на Ваше имя с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении выехать в Иран дополнительному количеству поляков и их иждивенцев. Это ослабило бы растущее недовольство в польской армии, сформированной там, и дало бы мне возможность повлиять на Польское Правительство в том направлении, чтобы оно действовало в соответствии с нашими общими интересами и против общего врага.

Дешифровалось это послание при помощи 7-го тома полного собрания сочинений В.И.Ленина и после дешифровки, читалось так.

Позавчера, я сидел и писал Вам, моя дорогая, мечтая что бы Вы оказались в июле в 1942 в Иране, я пришлю туда свой самолет и некоторое количество дней мы побудем вместе, это ослабило бы нашу тоску и мы могли бы подумать о возможности повлиять на Советское Правительство в том направлении, что бы оно разрешило тебе переехать ко мне в соответствии с нашим общим желанием.

Полная переписка между Черчилем и Орловой - http://www.hrono.ru/libris/stalin/sc45_01.html
Пособие по дешифровке - В.И. Ленин, полное собрание сочиний том 7 - http://uaio.ru/vil/07.htm 

Звонили с посольства Великобритании, просили продать оригиналы переписки -  7й том Ленина, сказали есть.
Хотелось бы, что бы что бы подлинники остались у нас и письма с томом Ленина не делились!


Информация - Агенство ЮЯ

Tags: актеры, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…