Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Фоторепортаж: как во время морозов в Екатеринбурге спасают бездомных собак


В преддверии сильных морозов в приюте благотворительного фонда "Зоозащита", куда со всего Екатеринбурга свозят отловленных собак, позаботились о питомцах. Сотрудники центра собирают тёплые вещи для животных. Неравнодушные горожане приносят старую тёплую одежду (шубы, дублёнки, пальто), одеяла, подстилки и матрацы. В фонде принимают любую помощь, пригодится всё, так как некоторые собаки здесь спят прямо на морозе.


На собственной шкуре всю силу морозов на Урале здесь ощутили длинношёрстные собаки. Именно они, в отличие от других питомцев, живут на улице. У каждого пса есть своя вольера. Дружелюбных заселяют вместе, так теплее.


Чтобы не замёрзли, под животных подкладывают сено, а чтобы не продуло – накрывают вольеру толстым одеялом. Утепляют будки и матрацами. Их сегодня сюда привезли более десятка.


– А вчера за питомцем пришла женщина с детьми, – рассказывает координатор фонда Ульяна Панова. – Сначала она не могла определиться, кого хочет взять: кошку или пса. В итоге решили забрать собаку Сару. Семейные люди всегда вызывают у нас доверие. Однако вечером замёрзшую Сару обнаружили привязанной к столбу у проходной наши охранники. Они её отогрели и уже утром, когда мы открылись, вернули. Почему женщина передумала забирать собаку? Не знаю…










Мария ЧЕРНЫХ


Источник


Сейчас питомцы центра нуждаются не столько в тёплых вещах, сколько в еде.

– Заканчиваются запасы крупы, нужны рис и гречка, – говорит руководитель благотворительного фонда "Зоозащита" Анна Вайман. – Требуются и впитывающие пелёнки для щенков, антибиотики.

Всё это можно приносить в пункт приёма ежедневно с 10:00 до 20:00 по адресу: улица Посадская, 3. Подробности можете узнать по телефону 8-912-26-59-470.

Tags: Важно!
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →