Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Про банки

Приехал друг из Бугуруслана. Есть такой городок в Оренбургской области. В советские времена славился своим летным училищем, которое, по моему, и сегодня продолжает выпускать летчиков. Промышленности, производства практически нет, поэтому и бизнес находится в аморфном состоянии. Игорь  решил попробовать "развернуться" здесь - в Екатеринбурге. Есть кое-какие накопления, определился со своим "вектором" развития в городе (хотя, мне кажется, тут уже практически все бизнес-идеи реализованы.
банки
Сейчас в активном поиске "банка для бизнеса". Интересуют не только программы кредитования бизнеса, но и удобство размещения своих кровных, проценты, какие то простые, но эффективные интернет-решения.
Начали смотреть - как ему помочь в выборе, и поняли, что разобраться в банковской сфере у нас довольно непросто. Важна стабильность - то тут, то там у банков куда-то деваются их лицензии, банки закрываются, "лопаются", стоят пустыми заполненные раньше людьми их офисы.
Чисто визуально и интуитивно - развивается "Сбербанк" - открываются новые офисы и пункты с кучей банкоматов, "Банк 24.РУ" - по всем центральным улицам их красные заметные вывески и круглосуточный режим работы нельзя не заметить, "Уральский Банк Реконструкции и Развития" - в нем я получаю зарплату, и как мне показалось, он тоже довольно активно открывает новые офисы и отделения... На "слуху" - ВУЗ-Банк, ВТБ, Райффайзен...
Пробую понять - появление новых "офисов" и "отделений" банка - является ли это показателем его поступательного развития?
Поглощение банковскими "акулами" других банковских рыбешек (поговаривают, что Банк 24.РУ, наряду с развитием в Екатеринбурге, активно поглощает и более слабые в других регионах и ведет переговоры по покупке ряда банков из других регионов - к примеру в Омске) - может ли это говорить о банковской стабильности и надежности?
Вообще - насколько важен выбор банка для успешного ведения бизнеса? Хотя, может быть это и не особо значимо, потому что все везде одинаково?

Есть среди вас специалисты в банковском секторе, друзья? Что посоветуете?

Отсюда

Tags: благотворительность
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments