Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Всегда любимая, всегда "обаятельная и привлекательная"!

– После выхода фильма «Карнавал» я готова была провалиться сквозь землю, когда кто-то в транспорте мне улыбался и напевал: «Позвони мне, позвони». Я краснела, не знала, что делать и начинала тихо ненавидеть этого человека. Но потом поняла: он же не мне говорит: «Позвони!» Он просто отождествляет меня с образом, который я сыграла! А еще как-то я вошла в троллейбус, а там два подростка уставились на меня, и один другому шепчет: «Смотри, смотри! Это же та тетенька, которая играла в «Карнавале»! Только она теперь старенькая»...



Это для них она старенькая! А для меня всегда любимая, всегда обаятельная и привлекательная...:)
Сегодня Ирина Муравьева отмечает День рождения!







Родилась Ирина Вадимовна 8 февраля 1949 года в Москве в семье военнослужащего.
Среднюю школу закончила в Москве. В 1966 году, после окончания школы, Ирина Муравьева подала заявления во все столичные театральные вузы и... везде провалилась. Девушка не стала отчаиваться: проработав год, она повторила попытку. И снова везде ее ожидала неудача. Пришлось довольствоваться драматической студией при Центральном детском театре: конкурс там был меньше и брали лишь москвичей. Отучившись, Ирина в 1970 году была принята в труппу Центрального детского театра. Хотя она никогда не считала себя красавицей, но всегда мечтала о романтических героинях. Здесь же ей пришлось играть совсем другие роли. На сцене Ирина Муравьева дебютировала ролью мальчика Феди Дружинина в спектакле «2001-й год» по пьесе Сергея Михалкова.



"На нее нельзя было не обратить внимания: озорная курносая девчонка, рыженькая, голубоглазая. Мальчишеская фигура — узкие бедра и широкие плечи. Она же потом в Детском театре едва ли не всех пацанов переиграла! И Ворону в «Снежной королеве»... В эту веселую, кокетливую девчонку были влюблены все наши мальчишки! С первого взгляда она могла показаться «своей в доску». Но если кто-то перегибал палку, позволял себе лишнее в общении, она одним словом могла поставить нахала на место." - актер Михаил Жигалов



В стенах ЦДТ Ирина Муравьева обрела и семейное счастье. В 1973 году она вышла замуж за режиссера этого театра Леонида Эйдлина. В этом браке у них родились двое сыновей – Даниил и Евгений.





Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин прожили вместе уже 25 лет. На серебряную свадьбу муж подарил Ирине Вадимовне маленькую серебристую машину, итальянскую Punto. За рулем ей хорошо: "Это единственное место, где я абсолютно одна".



В 1979 году на экраны вышел фильм «Москва слезам не верит». Сейчас трудно представить, что в роли Людмилы режиссер Владимир Меньшов сначала видел Татьяну Сидоренко из Театра на Таганке или Анастасию Вертинскую. Но однажды Владимир Валентинович посмотрел телеспектакль «Сказка о четырех близнецах» с участием Муравьевой — и пригласил ее на пробы.



Ирина Муравьева, Вера Алентова и Раиса Рязанова сыграли так, что вся страна была уверена: они и в жизни крепко дружат.
— Это не так, — уточняет Ирина Вадимовна. — Конечно, во время съемок мы общались плотно. Но после работы у каждой начиналась своя жизнь… Да, после первого просмотра фильма я сама себе не понравилась. Мне вообще свои работы в кино не сразу нравятся. Только когда пройдут годы, могу их смотреть.



В начале 1990-х актриса перешла в Малый театр.

— Узнав об этом, я был удивлен, — улыбается Владимир Стеблов. — Сказал Ирине: «Ну что же, вырастешь там в великую старуху!» В Малом есть традиция «великих старух». А если серьезно, я рад, что она смогла примерить новые роли — классические, драматические. Ира давно о них мечтала.



— Знаете, как говорят: «Театр без интриг — мертвый театр». Но вот в отношении Ирины я ничего подобного не припомню, — говорит коллега Муравьевой, актер Малого театра Валерий Баринов. — Ее тут же ввели в спектакль «Вишневый сад» на роль Раневской. Я был потрясен тем, как естественно она выглядит на сцене. И как она азартна — насколько это возможно в такой пьесе, как «Вишневый сад».

Актриса по сей день играет в Малом театре, среди ее ролей Купавина («Волки и овцы»), Аркадина («Чайка»), Мамаева («На всякого мудреца довольно простоты»), Гурмыжская («Лес»). А вот предложения о съемках в кино и сериалах Муравьева принимает с осторожностью.

— Изначально я считаю себя театральной актрисой, — признается Ирина Вадимовна, — поэтому предложения от кинорежиссеров принимаю редко. Да и предлагают чаще неинтересные роли, всякую ерунду.



Оберегая родных и себя, Ирина Вадимовна редко появляется на светских мероприятиях. Ее не награждают премиями, которые сегодня раздают всем.



— Это же немыслимое дело: живет и работает такая уникальная актриса, а ее как будто не замечают! — досадует режиссер Леонид Эйдлин. — Как-то увидел в одном издании список 150 лучших российских актрис, и там Муравьевой не было! Это же нонсенс… Сама она, конечно, относится к этому спокойно и без призов знает себе цену, но мне, как режиссеру, да и близкому человеку Иры, очень обидно!



И нам обидно за любимую актрису! Но для нас она всегда любимая и Народная.
Здоровья, любви зрителей, и новых ролей Вам, Ирина Вадимовна!!!

http://www.tunnel.ru/view/post:265214
http://svetsky.com/teatr/irina-muraveva
http://russianpostcards.ru/nabor-otkrtok-sssr-2/irina-muravyeva.html

Отсюда
Tags: актеры
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →