Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Курске спасли выброшенных в лесу 30 котят



В Курске (да и во многих других городах России) все еще можно встретить в людных местах так называемых коробочниц — людей, которые берут вместе с символической платой в «хорошие руки» или для продажи на птичьем рынке котят и щенков, а затем выбрасывают их в лесу в картонных коробках.

Именно такую коробку, в которой находилось 30 живых котят, обнаружили 10 мая в лесу жители Курска. Котята к моменту обнаружения уже успели вылезти из коробки и гуляли вокруг нее. Именно так их и нашли, повезло, что коробку не заклеили сверху...



Сейчас временный или постоянный дом беззащитным животным ищут активисты благотворительной организации «Хвост трубой» — пристроены уже десять котят, судьба двадцати ещё не ясна.

Взять любого котёнка на передержку или оставить у себя навсегда можно, позвонив по телефонам: 8-903-872-10-45 (Ирина), 8-910-314-78-13 (Алена), 8-910-213-21-27 (Наталья). По желанию новых владельцев котят кастрируют или стерилизуют бесплатно.












А 8 мая похожая история случилась и в США. В штате Миссури возле Сент-Луиса на обочине шоссе I-44 водитель такси случайно нашел большую коробку, в которой было 37 живых маленьких котят.

Котятам на вид было от пары дней до одного месяца и возможно, что от них избавился кто-то, держащий дома много нестерилизованных кошек. Некоторые малыши выглядели больными, но большинство были здоровыми.



Таксист отвез коробку с котятами в Сент-Луис, в штаб-квартиру Гуманного общество Миссури. Там все были очень удивлены такому большому пополнению и максимально подключили всех своих волонтеров и работников. После множества звонков и переговоров через социальные сети с разными группами им удалось распределить на содержание всех 37 котят и теперь, по словам представителя общества, у тех появились хорошие шансы на благополучное будущее. Малышей выкормят и помогут им найти хозяев.

Тем временем Гуманное общество Миссури просит всех, кто хоть что-то знает о личностях, оставивших коробку с котятами на дороге, обращаться к ним, так как они не собираются оставлять этот акт жестокости к животным без внимания.




из
http://alionushka1.livejournal.com/677286.html
Tags: #печально, В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments