Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Доброе утро!

Уникальные оздоровительные свойства чайной розы



Чайная роза известна своими многочисленными целебными свойствами. Это популярный травяной чай, которое имеет небольшое терпкий аромат, но освежает и у него приятный вкус. Он содержит много важных витаминов, как С, D, К и Е, а также органических кислот, как лимонная и яблочная кислоты и пектин. Чайная роза приносит много пользы для здоровья, которые включают создание сильной иммунной системы, укрепления пищеварительной системы и детоксикации мочевыводящих путей и почек.

1. Она очищает тело от токсинов.
2. Может избавить от боли в горле и насморка.
3. Борется с инфекциями
4. Помогает бороться с инфекцией в желудочно-кишечном тракте и восстановлению нормальной популяции бактерий кишечника.
5. Помогает при задержке жидкости и ускоряет работу почек.
6. Хорошее средство от дизентерии, диареи и желудочно-кишечных заболеваний.
7. Хорошее средство от всех проблем с печенью, включая вялость и запоры.
8. Очищает печень и желчный пузырь и способствует желчи
9. Регулирует цикл и помогает при болезненной менструации.
10. Помогает от бессонницы, депрессии и усталости.



Вы наверняка слышали про варенье из розовых лепестков или даже пробовали, но вряд ли сделали его обязательной частью своего рациона. И напрасно. Роза – без преувеличения кладезь полезных веществ. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения нервных заболеваний, кровоточивости десен, расстройств пищеварения, язвы желудка, лор-болезней, для повышения иммунитета.

Есть сведения, что розовое масло полезно при очищении организма от шлаков, его регулярный прием снижает интенсивность аллергических реакций, смягчает течение бронхиальной астмы, эффективно при болезнях печени и желчного пузыря.

В пищу полезно употреблять плоды и лепестки роз, причем лепестки нашли более широкое применение. В плодах розы кроме природной сладости (глюкоза и сахароза) присутствует пантотеновая кислота, витамины C, B1, PP и К. В розовых лепестках витамина C на порядок больше, а еще в них обнаружены полезные смолы, танины и гликозиды. Характерный аромат розам придает специфическое сочетание нерола, гераниола, а также фенилэтиленового спирта.

Розовое масло широко применяется в ароматерапии. Согласитесь, приятно добавить несколько капель божественного цветочного благоухания в аромалампу и полежать с закрытыми глазами представляя себя на месте древней египетской богини. Этот запах успокаивает и расслабляет, дарит долгожданный покой и уверенность в завтрашнем дне, он помогает при бессоннице и повышенной нервозности.

Русскому человеку привычно добавлять подсушенные лепестки роз и шиповника в чай. Главное – не использовать для этих целей покупные розы. В них, как правило, присутствуют вредные для человеческого организма вещества, в т.ч. опасные химикаты.

Еще одна крайне вкусная и полезная штука – варенье из роз. Оно встречается как в чистом виде (в процессе приготовления участвуют только сахар и свежие лепестки), так и в составе многокомпонентных джемов. Наиболее популярный магазинный вариант – клубнично-розовое варенье.

Рецепт варенья из роз: Для этого 500 г. лепестков роз подсушить, мелко порубить (пригодится кофемолка или стационарный блендер), смешать с сахаром в равной пропорции и оставить на 2 суток в тепле. Для сиропа понадобится еще 1 кг сахара, сок половинки лимона и 1 стакан кипяченой воды. Все это смешать, довести до кипения и добавить заранее подготовленную основу для варенья. Варить до тех пор, пока лепестки не станут мягкими. Признак готовности: варенье должно перестать скрипеть на зубах.

Мед на основе розовых лепестков ценится очень высоко, поскольку очень помогает при тяжелых заболеваниях легких, туберкулезе, лихорадках, в послеоперационный период. В Европе и Америке за него придется выложить кругленькую сумму, а ведь можно сделать мед из роз в домашних условиях.

Рецепт меда с розами: 250 г. розовых лепестков залить 1 л кипятка и дать настояться 12 ч. Процедить через чистую марлю, сложенную в несколько слоев. К получившейся жидкости добавить 750-граммовую баночку меда, довести до кипения на медленном огне. Принимать по 1 ст.л. трижды в день.

В осенне-зимнюю пору самое время запастись народными средствами против ангины и тонзиллита. Одно из простых и в тоже время действенных средств – розовый уксус.

Рецепт уксуса из роз: 100 г. лепестков розы настаивают в течение недели на обычном столовом уксусе (необходим 1 л уксуса 6% концентрации). Приготовленным настоем (1 ч.л. розового уксуса на 1 стакан теплой воды) можно полоскать горло. Антибактериальные свойства розы помогут справиться с недугом вам и вашим детям.

Роза оказывает на организм антисептическое, противовоспалительное, противоглистное, седативное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие. Одного этого достаточно, чтобы найти для розового кустика место на своем дачном участке.





Отсюда

Tags: полезные советы, рецепты
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →