Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

"Утром в газете - вечером в куплете"

Оригинал взят у voxpop_66 в Как помочь ветерану (продолжение)
"Утром в газете - вечером в куплете" - была раньше такая присказка. Тогда, в советские времена сатира была серьезным оружием, сатиру боялись, попасть в сатирические куплеты порой стоило многим не только партийных билетов, сатира реально жгла и в конечном итоге делала свое дело - как могла улучшала жизнь советского человека.
Мой утренний пост был совсем не сатирическим. Сейчас, когда уже фактически началась подготовка "на всех уровнях" к 70-летию Победы в Великой отечественной войне, отдельно взятый фронтовик, ветеран, не может сделать банального - принять горячую ванну, помыться по человечески наконец!
Уже через час после выхода поста к Василию Николаевичу выехали журналисты "Нового Региона"! Их материал и видео вашему вниманию!



Сегодня съемочная группа «Нового Региона» посетила Василия Николаевича. Несмотря на возраст, фронтовик оказался общительным и обладает прекрасной памятью. Его боевой путь впечатляет: порядка 200 боевых вылетов на пикирующем бомбардировщике Пе-2 и участие в ключевых военных операциях Военной Отечественной войны. За свои заслуги Рощин награжден боевыми орденами – Богдана Хмельницкого, Боевого Красного знамени – одной из самых уважаемых советскими пилотами наградой. Не остался Рощин без дела и после войны – учил пилотированию летчиков в Корее, был в командировках в других горячих точках – Корее, Китае. Затем стал пилотом гражданской авиации, и Рощину даже доверили возить будущего первого президента России, а тогда обкомовца Бориса Ельцина.

Вот только УК «Радомир-Инвест» этот славный путь отчего-то не впечатлил, передает корреспондент «Нового Региона». Уже три недели Василий Рощин живет без горячей воды. Хотя официально его многоэтажку на улице Сыромолотова, 17, от горячего водоснабжения не отключали. Фронтовик жалуется: вернулся из больницы, но даже не может толком помыться – для его ослабленного войной и возрастом организма вода слишком холодная. Звонки в УК и просьбы о помощи результата не возымели – похоже, коммунальщиков проблема отдельного человека, участника ВОВ не заинтересовала.
При этом платить за прохладную воду приходится, как за горячую. Что также вызывает вопросы. Это обстоятельство заставило нас доехать до офиса УК «Радомир-Инвест» на Высоцкого. По славной российской традиции сначала с нами никто не хотел встречаться – мол, все заняты и разъехались по очень важным делам. Мы проявили терпение, и нам повезло: в офис вернулся замгендиректора УК Игорь Могиленских. И хотя руководитель решительно отказался сниматься на камеру, он с готовностью выслушал журналистов. Узнав о проблеме фронтовика, коммунальщик набрал главного инженера компании и поставил задачу адресно помочь. А затем заверил, что лично проследит за тем, чтобы в квартиру Рощина вернули горячую воду. Хочется верить, что так и случится, причем в самые ближайшие дни.
Urfo.Org: http://urfo.org/ekb/500337.html

От себя добавлю - спасибо вам ребята журналисты! Спасибо "Новый Регион"! Почему то хочется быть уверенным, что и этот маленький казус с ГВС разрешится в пользу ветерана войны, в пользу человека.
Естественно мучает вопрос без ответа - почему "помогать" Управляющие компании готовы лишь после вмешательства журналистов, а вот просто по звонку ветерана нет? Но повторюсь - этот вопрос для меня пока повис в воздухе. Может быть вы знаете ответ, дорогие друзья и читатели?

Василий Николаевич мой сосед по площадке. За его краном буду ежедневно следить теперь! ))
Думаю (очень хотелось бы) чтобы вышла и третья часть поста - "Как помочь ветерану. Окончание"


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments