Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Еще о счастье и несчастьях

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у vasily_sergeev в Еще о счастье и несчастьях
Цитата сообщения Ирина_Кремкова

угу, так и есть)))



Миллионы людей гоняются за счастьем, но кто из них по-настоящему желает быть счастливым? Почему только малая толика населения земного шара ощущает себя счастливыми каждый день, каждый момент? Почему у них получается, а у других лишь от случая к случаю?



А ведь тайны никакой здесь нет. Людям элементарно выгодно быть несчастными. Когда человек несчастен, его пожалеют, не обидят, защитят от "жестокого" мира, потому что никто не хочет прослыть жестокосердным и подлым. Опять-таки, покровительство слабому, обездоленному дает массу плюсов: как то - благодарность, восхищение, уважение...



Несчастный человек отличный манипулятор! Играет на слабостях, страхах, принципах окружающих людей. Такую женщину не бросит муж ради новой любви, потому что это недостойно мужчины - бросать слабую женщину, которая надеется на него и верит... Несчастный мужчина легко играет на доброте сердца своей женщины, становится домашним тираном, позволяет себе всё, что угодно, а его прощают, ведь он так несчастен, ему нужна помощь и поддержка, тогда он, конечно же, изменится!..



Где вы видели несчастное дерево? Где вы заметили несчастную бабочку? Таких нет. Человек, как и они, создан быть счастливым. Но чтобы ощущать блаженство, нужно в нем раствориться, исчезнуть, довериться Вселенной. А человеку страшно не Быть! Поэтому и цепляется он за любую возможность ощутить себя живым, а лучшая из них - это опыт, полученный через боль. Если больно, значит живешь.



В каждого из нас вбито веками "не больно только после смерти", "спокойно только на том свете" и тому подобное. Это программирует человека на поиск средств к ощущению боли для постоянного подтверждения "Я жив!". Это ставит тотальный запрет на ощущение счастья ежеминутно (!), потому что "хорошо только после смерти", а человек хочет жить.



Что бывает, когда человек, наконец, понимает вышеизложенное и повышает осознанность, с каждым днем ощущая счастье в себе всё чаще и глубже?



Он становится самим собой. Позволяет себе только то, что приносит ему и миру радость. А ведь это угроза. Угроза для тех, кто так и остается несчастным!



Счастливого человека нельзя контролировать, потому что он уже не позволяет этого. Он него не известно, чего ожидать, потому что он спонтанен в своих проявлениях. Как манипулировать тем, кто видит все манипуляции насквозь и говорит: "Я выбираю себя, свои желания, а не твои"?



Счастливого человека называют жестоким, безразличным, грубым. Его обвиняют в бессовестности, когда он не начинает винить себя за чужую боль, когда он не подчиняется чужим требованиям, ему говорят: "Как можешь ты быть счастливым, когда мне так больно? Как можешь ты продолжать жить, да еще улыбаться, когда я умираю на твоих глазах?!" Человеку приходится пройти через молотилку мнения социума, пройти и выстоять в своем стремлении, не сдаться страху одиночества.



А когда он свободен от оков чужих слов о нем, то являет собой живой пример: "Ощущать счастье в каждый момент жизни реально. Только вы сами выбираете быть несчастными, поэтому и винить вам в этом следует себя, и помочь вам никто не сможет, пока вы сами по-настоящему не пожелаете быть счастливыми".



Люди находятся в вечном поиске счастья, но счастье никто не терял - оно внутри каждого из нас. Оно уже здесь, стоит открыть глаза и заглянуть в свое сердце.



https://vk.com/photo114262962_325544175?rev=1

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments