Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Радуга-Парк в Екатеринбурге

Радуга-Парк

Типичный ТРЦ в Екатеринбурге. Но вокруг него сломано столько копий.

Итак, к концу 70х тут думалось создать шикарный Свердловский зоопарк. Как обычно все затянулось и к закату СССР стройку заморозили. Шли годы, а карьер так и стоял. Его облюбовали бомжи, наркоманы. И вроде никому не было до него дела, пока одна компания не решила построить тут ТРЦ с парком отдыха. И тут началось...

Вмешались все оппозиционные силы. Лидером выявился яблочник Максим Петлин. Ох сколько было митингов, речей, выступлений, заявлений, приковываний себя наручниками и прочего прочего. "У людей забирают парк!!". Как тут не встать на защиту парка от строительной мафии и коррумпированных чиновников?

И однажды все закрыли глаза от стыда. В чем была ложь? - пока десятки молодых ребят и девчат честно защищали парк от строителей, их лидер Максим Петлин вел переговоры с руководством строительной компании. За прекращение митингов Петлин запросил не больше не меньше полтора миллиона рублей. А господин Воробьев, руководитель строительной компании, не дурак - взял да записал это все на видео. И отдал в СМИ. Вот тут-то все и ахнули.

Петлин сейчас сидит. А ТРЦ построили. Вообще гулять там уютно действительно. Парк никто не уничтожил. Наоборот - облагородили. Там теперь вокруг водоема хорошие дорожки, беседки, скамейки и т.д.


Колесо обозрения и миниатюрный водопад, у которого все фотографируются.
Радуга-Парк
http://user-v.livejournal.com/561520.html

Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments