Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Природный парк "Оленьи ручьи"

http://tre45.livejournal.com/7063.html

Прогулялся я на днях по очень красивому природному парку,который находится в 120 км от города Екатеринбурга. Так как не взял с собой не запасы еды,ни воды,прошелся по маленькому экскурсионному маршруту, который составляет 6 км. Прогулка по времени заняла около 2,5 часов.

1. Скала "Дыроватый камень".



2. Но начнем по порядку. Приежая в парк можно оставить машину на стоянку,стоимость всего 50 рублей. Сам билет в парк обошелся в 150 руб. К билету дают карту. Сам маршрут оборудован многочисленными указателями и предостережениями.



3.Первое место на маршруте смотрится довольно обыденное,но табличка очень интересно рассказывает о карстовом провале,который убедительно показывает,что 80 миллионов лет назад на месте Урала было море.



4. На развилке дорог нас встречает очаровательная избушка.



5. Проходя дальше встречаешь сосну со спилом. Табличка увлекательно рассказывает историю этой сосны,возраст которой более 300 лет.



6. В парке очень красивый лес.



7. А вот и река Серга,приток Уфы. Сама скала с которой делаю фото,называется довольно оптимистично-"Утопленник".



8.



9. Вдали виднеется скульптура ангела единой надежды.



10. Скульптуры первых семи Ангелов-хранителей были установлены в один день, 17 сентября 2005 года, в Австралии, Канаде, Перу, Мали, Вануату (остров в южной части Тихого океана), на Гавайях и на Урале, в природном парке «Оленьи ручьи».



11. А вот тоже своеобразный "дыроватый" камень. Спуск немного крутоват,кто не хочет спускаться может его обойти.



12. Следущий отрезок маршрута дорожка идет вдоль реки Серга.



13. Сама дорожка зачастую идет вдоль обрыва.



14.



15. Капрелянов мост.



16. В реке Серга можно увидеть,греющихся на солнышке,хариусов.



17. Еще одно фото скалы " Дыроватый" камень.



18. Идешь-слева река Серга,справа нависают красивые скалы.



19. Деревья вынуждены извиваясь расти около скал.



20. А это пещера первобытного человека.В этих культурных слоях находят следы древних костровищ,фрагменты керамики,каменные орудия и костные остатки животных,служивших пищей древним охотникам.



21. Лиственница «канделябр». Эта необычной формы лиственница образовалась по причине того, что из-за сильного ветра была сломана верхушка ствола. Из оставшегося дерева вверх растут два ствола, затем и их верхушки ломаются, тогда в рост устремляются уже четыре, а иногда и более веточек.



22. И в завершении маршрута проходим по навесному мостику.




Это лишь малая часть того,что можно увидеть в парке "Оленьи ручьи". Есть еще и большой экскурсионный маршрут, на котором можно увидеть много чего интересного и необычного. Я обязательно по нему прогуляюсь и расскажу побольше об этом удивительном и красивом парке.

Tags: #Урал
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments