Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

«Марафон Памяти»: Поколение NEXT помнит!

Говорят, что современной молодежи дела нет до истории своей страны. Великая Отечественная, дескать, для них – что-то, что было давно, и есть куда более интересные темы для увлечений и мероприятий. Кто-то опасается: уйдут последние ветераны, а с ними уйдет и память о тех самых трагических временах. Что это – констатация печальных фактов или заблуждение, преувеличение?

Оригинал взят у k_poli в «Марафон Памяти»: Поколение NEXT помнит!
Думаю, скорее, второе. Изменился образ жизни, но люди-то остались прежними. И по-прежнему чувствуют свою сопричастность прошлому страны.

Вот, например, 22 июня – день памяти – портал Варгейминг запустил «Марафон Памяти»: акцию, призванную рассказать молодым людям о том, чем была для нашего народа война. Суть в том, что интернет-пользователи распространяют по сети документальные фильмы из цикла «Помним все». Копируют, делают репосты, ставят лайки. Выражая тем самым свое неравнодушие к теме.

Вот «История одного боя»: бывший штурман самолёта Пе-2 Галина Павловна Брок-Бельцова вспоминает, как из-за неполадки с одним из двигателей на подходе к цели их бомбардировщик отстал от общей колонны и, оставшись без прикрытия истребителей, был атакован немецкими «Фокке-Вульфами»:





Остальные фильмы цикла можно посмотреть здесь.

Будем помнить!


Tags: #Помнить все, война
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments