Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Для хорошего настроения!!!

Скромная нежность и неудержимая яркость красотки космеи



Все мы привыкли видеть во многих садах высокие прямостоячие растения с цветами, похожими на разноцветные ромашки. Это и есть космея. Благодаря работе селекционеров появился и махровый сорт, выращивание которого, правда, ничем не отличается от того, что принято делать для успешного роста обычной космеи.



Другие названия : мексиканская астра, цветная ромашка, космос, космея.
Латинское название :Cosmos Cav. Семейство астровые.





















Космея махровая - это не какой-то отдельный вид космеи, это сорт, отличающийся от обычной космеи тем, что цветы у нее махровые.

Космея не относится к сложным растениям, она неприхотлива к почвам, холодоустойчива и засухостойка, но любит расти на хорошо освещенных местах.

Можно выращивать эти цветы непосредственно путем высеивания семян в грунт в конце апреля - начале мая. Необходимо только укрыть клумбы нетканым укрывным материалом, например, агроспаном, что необходимо для ускорения прорастания семян.

Можно вырастить космею и на рассаду. Для этого семена высеивают в ящики в конце марта - начале апреля. Семена у этого цветка очень мелкие, потому не заглубляйте их в землю, достаточно рассыпать их по поверхности и слегка присыпать почвой.

Всходы появляются примерно через 10-15 дней. В открытый грунт рассаду можно будет пересадить в конце мая - начале июня. Цветения можно ожидать уже в конце июня. Космея махровая для лучшего цветения требует удаления отцветших цветов с растения. Продолжается цветение космеи до самых заморозков.

Данные цветы очень хорошо смотрятся на заднем плане клумб, при посадке в группы. Способны скрыть за собой неприглядные стены зданий или ограды. Эти милые нетребовательные цветы станут украшением любого сада.





































































































Все фото находятся в свободном доступе интернета.



http://vasily-sergeev.livejournal.com/6227030.html

Tags: цветы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments