Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Растут, как на дрожжах


Оказывается, расхожая пословица "растут как на дрожжах"  может иметь прямое отношение и к нашим растениям. А вернее, к использованию обычных хлебопекарских дрожжей в агротехнике любых растений.

Это настолько интересный способ, что так и хочется его попробовать побыстрее применить у себя на участке и проверить - правда ли то, что пишут уважаемые садоводы?


Вот рассказы тех, кто применял дрожжи в своей агротехнике:


  • "Однажды я посетовала, что плохо растут огурчики и одна опытная садоводка посоветовала полить их настоем пекарских дрожжей. Результат превзошел ожидание - огурцы очнулись от спячки и стали расти не по дням, а по часам. Как на дрожжах! Считаю, что дрожжи - это хороший стимулятор роста и источник полезных бактерий."

  • "Я использую пекарские дрожжи давно, иногда смешиваю их с другими препаратами, иногда использую самостоятельно. растения растут хорошо и почти не болеют".

  • "Дрожжи уже давно заслужили «славу» одного из лучших стимуляторов роста растений. Но они не только стимулируют рост растений, но еще и предохраняют растения томатов от фитофторы".

  • "Оказывается, семена растений можно замачивать в дрожжевой болтушке и они будут расти великолепно!"


Способы применения дрожжей в агротехнике:


1. 20 гр. свежих дрожжей на 10 литров воды, оставить на сутки,  затем поливать растения под корень: 1 литр воды на растение.  Очень отзывчивы на такие подкормки растения семейства пасленовых.


2. Приготовление шикарной бадяги для подкормки растений на основе настоя из трав и дрожжежй: Приготовить бочку - наполнить ее на треть свежесорванной травы  - крапивы, пырея, - долить до верху теплой воды. Дать постоять пару дней, чтобы забродила.  При брожении настой травы начинает вонять - это нормально. За день до планируемых подкормок в этот настой добавить дрожжевую опару: обычную пачку сухих дрожжей развести в стакане теплой воды с 3 столовыми ложками сахара, дать побродить с полчаса-час. Затем вылить в бочку с настоем. туда же добавить литр молочной сыворотки или простокваши или кефира. Дать всей этой смеси настояться еще около суток. Затем подкормить растения - по 1 литру под каждый кустик.


3. На 3 литра воды взять 20 грамм дрожжей, четверть стакана сахара, Банку закрыть и дать ей перебродить неделю. Через неделю развести закисшую бражку 1 стакан на ведро воды, поливать растения под корень из расчета 1 литр разведенного раствора на 1 растение.


Отсюда

Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments