Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Целебные свойства поцелуя


6 июля отмечается Всемирный день поцелуя. Попадая в романтическую ситуацию, человек чувствует неосознанную необходимость целоваться и обниматься, дарить возлюбленному нежность и делиться страстью. Но какое воздействие имеют все эти чувства на наше тело? Могут ли они нам навредить или, наоборот, вылечить от болезней?

Современная медицина доказала, что несколько поцелуев и объятий в день поднимают иммунитет, защищают от респираторных заболеваний, укрепляют сосуды и помогают при повышенном давлении. Ласковые прикосновения к другому человеку сокращают уровень так называемого гормона стресса – кортизола. В то же время растет концентрация гормона любви – окситоцина. Он вырабатывается в нашем мозге при общении и помогает чувствовать удовольствие и привязанность, а также заставляет людей быть добрее и увереннее в себе.

Другим полезным свойством можно считать воздействие любви на физическую форму. Исследования британских ученых показали, что большинство женщин воспринимают близость как альтернативу физическим упражнениям. У возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту – аналогичный пульс у спортсмена при максимальных нагрузках. Тридцать минут секса сжигают около двухсот калорий. Столько же энергии тратится во время часового поцелуя. Вдобавок, это отличная защита от морщин. Поцелуи позволяют одновременно тренировать 30 мышц лица.

Существует и противоположное мнение о пользе любви. Всемирная организация здравоохранения внесла ее в официальный реестр серьезных недугов. Любовь отнесли к психическим отклонениям как "расстройство привычек и влечений". Симптомами считаются постоянные мысли о другом человеке, перепады настроения и даже аллергические реакции.

У страстной любви есть и другие побочные свойства. Ученые из Департамента клинической психологии и сексуальной медицины Университета Флоренции десять лет исследовали итальянских мужчин. Эндокринологи выяснили, что вероломство убивает. Чем чаще мужчина заводит любовниц, тем выше шанс преждевременной смерти. Мужчины находятся в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний. Игра на два фронта ведет к сильному стрессу и напряжению, так как авторитет семьи неизменно остается.




Отсюда

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments