?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. За то, что вы думаете о себе

Нам с детства столько раз повторяли, что «Я — это последняя буква алфавита», что у многих это отпечаталось на подкорке головного мозга. Для этих людей совершенно естественная забота о себе и о своём благе стала чем-то постыдным и недостойным. Хотя без этого свойства невозможно прожить сколько-нибудь успешную жизнь. Не стоит класть свою жизнь на алтарь самопожертвования, тем более что чаще всего это идёт только во вред «осчастливленным» вами людям.

2. За выражение своих эмоций

Мы привыкли чувствовать смущение за свои слёзы или смех. Хотя это совершенно естественное проявление того, что у вас есть сердце и душа, которые, возможно, больше, чем у обладателей прилепленной на все времена спокойной гримасы. Вы можете испытывать грусть, веселье, скуку, увлечённость, вы — живой человек. Зачем это скрывать?

3. За прощение

Способностью к прощению и милосердию обладают только люди с действительно большим сердцем. И пусть вокруг вас удивляются, что вы подаёте руку своим недругам или не добили врага, когда для этого была прекрасная возможность, — вас это волновать не должно. Не проявляйте лишнюю жестокость только из-за того, что кто-то ждёт этого от вас.

4. За свои убеждения

Человек с убеждениями вызывает уважение. Человек с убеждениями, который не скрывает их и способен встать на их защиту, вызывает уважение вдвойне. Наличие твёрдых принципов в наше время является настолько редким и ценным качеством, что извиняться за них точно не следует.

5. За свою непохожесть

Это совершенно не странно — быть странным. Странно, наоборот, когда группа людей выглядит, думает и чувствует совершенно одинаково. Если вам повезло быть не таким, как все, то это не повод, чтобы стыдиться этого. Возможно, именно это и является вашим главным достоинством.

6. За то, как и с кем вы проводите своё время

В принципе, время является той единственной ценностью, которой действительно стоит дорожить. И было бы не слишком благоразумно тратить этот драгоценный ресурс, руководствуясь мнением совершенно посторонних для вас людей. Лёжа на смертном одре, вы, скорее всего, будете не сожалеть о том, что так мало работали, а вспоминать то время, которое провели с близкими, друзьями, в интересных местах, за любимыми занятиями.


7. За свои неудачи

О, это любимая фобия множества людей! Страх того, что вы попробуете, у вас не получится и все вокруг будут над вами насмехаться. Они будут помнить об этом вечно, и позор за этот провал будет преследовать вас всю оставшуюся жизнь. Но прежде чем забиваться в самый тёмный угол, представьте себе такую картину. Вот вы — человек, который попробовал, но потерпел неудачу. А вот другой, тот, кто побоялся даже попробовать. Так кому из вас следует извиняться?

8. За свою юность

Да, у каждого из нас есть моменты в прошлом, которыми не слишком получается гордиться. Да что там мы, полистайте биографии великих — там такие факты иногда всплывают, что волосы встают дыбом. Молодость для того и предназначена, чтобы совершать безумства и пробовать эту жизнь на зуб. Все мудрые старики раньше были молоды и глупы, совершали дурацкие поступки и, возможно, именно так и набирались мудрости. Никто не избежал такого пути в своей жизни, так что незачем этого стыдиться.


9. За внешность

Ещё один источник комплексов для множества людей. Да и как тут не комплексовать, когда обложки модных журналов и индустрия моды навязчиво вдалбливают нам правильные каноны стиля, а соответствовать им получается далеко не у всех. Да, немодно одетый человек с излишком веса может вызывать улыбки. Но ещё большее внимание привлечёт этот человек, если он станет судорожно комплексовать по поводу своего внешнего вида. Поэтому если ваши отношения с модой и красотой не сложились, то расслабьтесь и забейте.  Постоянные попытки оправдать себя перед окружающими могут привести к тому, что вы упустите уникальный шанс быть самим собой, со всеми своими недостатками и достоинствами. Вы всю свою жизнь проведёте в состоянии глухой обороны, защищаясь от выдуманных претензий общества. Однако вряд ли такая тактика приведёт вас к успеху, ведь побеждает только тот, кто идёт вперёд и не извиняется на каждом шагу за это.



http://lifehacker.ru/2014/07/04/ne-stoit-izvinyatsya/
http://litota2312.livejournal.com/2376023.html

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(no subject) - darisar - Jul. 8th, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
otevalm
Jul. 8th, 2014 05:05 pm (UTC)
Бывает.
shatff
Jul. 8th, 2014 04:56 pm (UTC)
В общем - быть собой!)
Добрый вечер, Людмила!
otevalm
Jul. 8th, 2014 05:05 pm (UTC)
Конечно! Добрый, Алексей.
planetamasterov
Jul. 8th, 2014 05:15 pm (UTC)
На работе три раза пытался эту статью открыть, но почему то компьютер зависал ))))
otevalm
Jul. 8th, 2014 05:31 pm (UTC)
Странно.
boris_adder
Jul. 8th, 2014 05:47 pm (UTC)
Если я виноват - извинюсь, ничего страшного.. Зато честно ;) И за юность, и за внешность )
otevalm
Jul. 8th, 2014 06:03 pm (UTC)
Я тоже не стесняюсь извиняться.
(Deleted comment)
otevalm
Jul. 8th, 2014 09:35 pm (UTC)
Для меня мнение окружающих небезразлично.
gogol
Jul. 8th, 2014 06:57 pm (UTC)
А я могу и извиниться, если считаю себя неловкой.
otevalm
Jul. 8th, 2014 09:34 pm (UTC)
Это нормально.
livejournal
Jul. 9th, 2014 01:11 am (UTC)
9 вещей, за которые не стоит извиняться. Никогда!
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «9 вещей, за которые не стоит извиняться. Никогда! » в контексте: [...] Оригинал взят у в 9 вещей, за которые не стоит извиняться. Никогда! [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Comments

Powered by LiveJournal.com