Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Константы нашего организма

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у acer_leaf в Константы нашего организма




Речь пойдет о константах, которые являются своеобразным барометром нашего здоровья.
О них нужно знать, их нужно проверять и сделать все от нас зависящее, чтобы сохранять их неизменность.
В нашем организме всего 12 таких констант.
Это постоянные величины, которые передаются на генном уровне из поколения в поколение, которые не зависят от нас и не поддаются регулировке.
Мы являемся творением Высшего Разума, который и снабдил нас, людей, технической программой ДНК, обеспечивающей хранение, передачу и реализацию генетической программы функционирования и развития живых организмов.
Об этом расскажет врач с 30-летним стажем, кандидат педагогических наук, академик Международной Академии Информатизации при ООН, Руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, главный врач Института Восстановительной медицины Ольга Алексеевна БУТАКОВА.

- Мы созданы по какому-то уникальному техническому проекту, но кем созданы – нет ответа! То, что мы произошли не от обезьяны – бесспорно, и то, что мы творение Творца – тоже ясно! Но как Он нас сотворил? У нас есть руки, ноги, голова, органы слуха, зрения, осязания, у нас есть внутренние органы… Но это ли отправной момент???

Человек – огромная самоорганизующаяся система, внутри которой лежит атом, а вокруг него лежит среда. А мы идем пошагово: атом – молекула – высокомолекулярное соединение – клетка – орган – ткань – система = это ЖИЗНЬ, а дальше идет среда.
Но что нас всех объединяет, несмотря на то, что у нас абсолютно разные ДНК, разные внешности, разная энергетика? Оказывается, нас объединяют КОНСТАНТЫ! В организме существуют постоянно действующие величины количественного и качественного характера (качество – это структура, а количество – это показатель структуры), что здесь первично, а что вторично – тоже непонятно…

Есть 12 ОСНОВНЫХ констант (вторичных констант намного больше!), которые не зависят от нас. Это те константы, на которые мы можем опираться в своих мыслях, в действиях, в отслеживании (динамическом контроле), и в восстановлении.
Мы и среда — одно и то же: что в нас – то и в среде, и ничего другого в нас нет. Есть в среде воздух и вода – они будут и у нас, есть в среде более 70 минералов – они есть и у нас, есть в среде растительная пища – она расщепляется, и будет у нас! И то, что есть у нас – будет и в среде.

Мы съели – переварили – и выбросили обратно в среду. В среде все это преобразовалось – и мы получаем все в виде кругооборота! Но вот в чем уникальность: среда постоянно меняется, но мы – неизменны!
Единственный способ выжить в постоянно меняющейся среде – сохранить свою индивидуальность! Сегодня мы пьем одну воду – завтра другую, сегодня тепло – завтра холодно, сегодня мы общаемся с одними людьми – завтра с другими…

Но при всем этом разнообразии мы всегда сохраняем свою индивидуальность. У нас остается неизменным цвет волос, все та же фигура, та же внешность, все та же молекула ДНК – т.е. мы в постоянно изменяющейся среде находимся в стабильном состоянии, сохраняя свою индивидуальность! И каждый человек – неповторим, нет абсолютно одинаковых людей в природе.

Сохранять эту индивидуальность нам помогают КОНСТАНТЫ — НОРМЫ ЗДОРОВЬЯ. Они ОДИНАКОВЫ от момента рождения и до смерти человека и определяют характеристику нашего биологического вида.

Давайте рассмотрим эти константы.

ПЕРВАЯ константа – АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
У 6 млрд. разных людей (как у биологического вида), живущих на Земле, давление колеблется в узких пределах, и в норме оно 120х80 мм. рт. столба. Индивидуальная норма у каждого человека может быть чуть выше или ниже (у ребенка – пониже, у пожилых — повыше), но мы берем в среднем 120х80. Почему? Потому что только в этих пределах давления работа этой константы позволяет извлекать кислород из воздуха, растворять его в воде и оптимально насыщать кровь кислородом. А почему? Этого пока никто не знает – это константа, которая задана Творцом! Если эта константа заколебалась – человек заболел…

ВТОРАЯ константа – ЧИСЛО ДЫХАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ
Это ритм поглощения кислорода из воздуха. Оно в среднем — 16 дыхательных движений в минуту. Побежали – оно стало 26, прилегли – оно уменьшилось до 14, но СРЕДНЕЕ — 16 у ВСЕХ! Если у вас 16 – вы находитесь в границах существования биологического вида – этот коридор константы позволяет человеку жить.

ТРЕТЬЯ константа – ЧИСЛО СЕДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ
У 6 млрд. людей этот показатель одинаков — 78 в минуту. Это оптимальная скорость продвижения кислорода с кровью от легких до всех органов. Скорость, ритм, парциальное давление – все это не зависит от состояния сердечно-сосудистой системы – это ритм, который задан нам Свыше, и наша система калибруется под этот ритм! Если ей удается попасть в гармонию с этим ритмом – тогда все нормально.

Если, к примеру, число сердечных сокращений выходит из коридора 75-86, то человек чувствует себя некомфортно, а если значительно отличается – человек на грани смерти. Эта калибровка-подстройка происходит всю жизнь, сердце постоянно стремится к ритму – 78, потому что этот ритм задан Космосом для стабильного состояния.

Возможны отклонения для приспособления: побежали – участится до 120, присели – уменьшится до 70, но в покое, уже через 2 минуты сердце должно вернуться к ритму 78, иначе оно умрет! Потому что 0,5 сек. оно работает, а вторые 0,5 сек. оно должно отдыхать. Жить на ДРУГОМ ритме долго и счастливо невозможно!

ЧЕТВЕРТАЯ константа — ГЕМОГЛОБИН
Норма гемоглобина — 130 мг/л. Это константа количества кислорода в организме. Если эта цифра равна 130, то это значит, что количество кислорода, которое будет находиться в организме одновременно, будет постоянным, и организму его хватает. Если гемоглобин падает до 120 – 110 — 90, то человек может какое-то время жить, но живет он нестабильно. У него увеличивается число сердечных сокращений (кислорода не хватает!), у него увеличивается число дыхательных движений и появляется одышка, у него нарушается артериальное давление – потому что отклонение ЛЮБОГО из параметров тянет за собой цепь разрушений всей гармонии и отклонение от всех заданных параметров.

ПЯТАЯ константа – БИЛИРУБИН
Билирубин в норме должен быть равен 21 мг/л. Это показатель токсичности крови по переработанному количеству мертвых эритроцитов. У человека ежедневно умирает 300 млрд. эритроцитов – и они должны быть расщеплены, переработаны, выведены из организма и заменены новыми. Количество билирубина говорит о том, как идет этот процесс: сколько умирает, сколько восстанавливается, как работает печень и почки, как происходит САМОощищение организма. Как только идет повышение до 22 – 23 — 24 – организм начинает умирать, потому что каждая константа плотно завязана с другими, и нарушения тянутся о цепочке. Но константа должна быть стабильна от момента рождения и до смерти. Она определяет характеристику нашего биологического вида.

ШЕСТАЯ константа — МОЧА
Каждые сутки должно выделяться не менее 1,5 литров мочи, причем, с определенными свойствами: удельный вес 1020, и моча должна быть кислой. Больше в моче ничего не должно быть! Если у человека выходит 1,5 литра мочи, она соломенно-желтого цвета (или бесцветна), без запаха, с уд. весом 1020 и кислая – он может сказать, что по этой константе его организм стабилен! Если колеблется количество мочи, ее качество (мутность) – выделительная система почек не работает или работает со сбоями и требует восстановления.

СЕДЬМАЯ константа – ВЕС
Это запас чистой воды и энергии. Он регулируется гормонами. Все, кто мало пьет, кто переедает, все, кто избыточно закислен, все, у кого идут нарушения предыдущих констант – обязательно имеют лишний вес. Вес должен быть стабильным в течение всей жизни, равным «РОСТ — 100+/- 5-10 килограмм». Как только человек вырос в 18-19 лет – вес должен оставаться стабильным до смерти. Тогда мы можем сказать, что организм работает в устойчивом коридоре констант. Тогда этот вес в состоянии обслужить и сердечно-сосудистая система, и выделительные системы. Но если вес постоянно колеблется – значит, идет неритмичность (аритмия), она идет и во все гормональные органы, во все водопотребляющие органы, центральную нервную систему.

ВОСЬМАЯ константа — САХАР КРОВИ
Сахар крови должен быть 5,5 ммоль/л. Что определяет эта константа? Это запас оперативной энергии на каждый день. Ниже нельзя, но и выше нельзя! Возможен лишь небольшой коридорчик. Если ВЕС – это запас СТРАТЕГИЧЕСКОЙ энергии (на долгие годы, на «черный день»), то уровень глюкозы (сахара) в крови – запас на каждый день (оперативный, сиюминутный). И при оптимальной норме 5,5 ммоль/л печень берет этот сахар – и образует из нее энергию клеток ГЛИКОГЕН, это «топливо», на котором человек работает. В первый же день голодания гликоген заканчивается – и начинается расщепление стратегического запаса энергии (жировых отложений). И поэтому голодание – это способ потери веса, способ расходования энергии.

ДЕВЯТАЯ константа — РН (кислотно-щелочное равновесие)
Кислотно-щелочное равновесие крови — это жизнь в щелочной среде. Оптимальный показатель 7,43. Показатель 7,1 – это уже смерть, мгновенная, секундная, при невыясненных обстоятельствах, она называется «острая сердечно-сосудистая недостаточность. Ничего не спасет, кроме экстренной капельницы в 1,5 литра щелочной воды!

90% продуктов, которые мы кушаем – кислые, и 90% жидкостей, которые мы пьем – тоже кислые! Их ощелачивание идет по механизму извлечения из организма щелочных материалов: из костно-мышечной системы извлекается кальций, калий, магний и натрий. Это – механизм восстановления кислотно-щелочного равновесия, как основной жизненной константы.

Если кто-нибудь вас спросит: «А почему организм щелочной?» – отвечайте: «Потому что именно так придумал Творец, и потому что это заданные параметры существования Человека как биологического вида! И именно потому 6 млрд. человек имеют РН крови, равный 7,43, и это не обсуждается и не требует доказательств – это КОНСТАНТА!».

ДЕСЯТАЯ константа – КОЛИЧЕСТВО ЛЕЙКОЦИТОВ
Это константа поддержания нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Показатель в норме равен 4500×10 в 9-й степени единиц. Тогда всё инородное, что попадает в организм (вирусы, бактерии, грибы), будет уничтожено, и мы сохраняем свою индивидуальность. При повышении количества лейкоцитов – всех групп лейкоцитов: эдинофилов, макрофагов, лимфоцитов, моноцитов – мы говорим о том, что произошла интервенция, и что мы находимся на войне, на уровне защиты. Но если уровень агрессии очень сильный – мы начинаем умирать, потому что мы истощаем свой защитный запас. Лимфоциты – это наша «армия спасения»!

ОДИННАДЦАТАЯ константа — ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА
Нормальная температура тела – 36,6 гр. Цельсия. Температура тела определяет температуру воды в нашем организме, т.к. человек на 80% состоит из воды. При этой температуре кристалл воды находится в стабильном состоянии, обеспечивающим все процессы окисления и восстановления в организме. При температуре 38 гр. кристалл воды начинает разрушаться с высвобождением энергии, которая идет на борьбу с проблемой. Человек не может жить при температуре выше 40 градусов, 41 – последнее деление на термометре, а выше – смерть… Потому что все кристаллы воды разрушатся – и человек умрет. Также человек не может жить при температуре 35,5 – потому что при этом кристаллическая решетка нестабильна..

У 6 млрд. населения температура стабильна 36,6 – и никуда больше (отклонения – только при болезни). На улице +40 – но в теле 36,6, на улице -50, но в теле все равно стабильно — 36,6!!! Все другие константы держат эту температуру крепко! Потому что плюс-минус полградуса – и мы выпадаем из этой системы стабильности!

ДВЕНАДЦАТАЯ константа – ХОЛЕСТЕРИН
Норма холестерина – 6,0 ммоль/л. Это энергетический запас, который расходуется на работу центральной нервной системы. Оболочка клетки нейрона ЦНС состоит из холестерина. Однако, его превышение ведет к засорению сосудов, по которым течет кровь, а значит сердцу тяжелее прокачивать её через себя. Когда показатель превышен, увеличивается риск возникновения тромбов. Холестерин бывает двух видов, который условно называется медиками «хороший» и «плохой». «Плохой» холестерин, соединяясь с белками, образуют жир – белковые комплексы, основу возникновения атеросклеротической бляшки и главного виновника развития атеросклероза.

«Плохой» холестерин вырабатывается не только самим организмом. Мы получаем его вместе с едой, особенно с икрой, яичным желтком, печенью, мозгами. Накоплению «плохого» холестерина способствует пища, богатая насыщенными жирными кислотами. Их много в молочных продуктах и в животном жире. «Хороший» холестерин не содержится в пище, а вырабатывается самим организмом. В противовес «плохому» «хороший» забирает со стенок сосудов лишние жиры и отводит их для уничтожения в печень.

Обратите внимание: ВСЕ КОНСТАНТЫ завязаны на воду! И они являются показателями того или иного качества воды – температуры, скорости, плотности, токсичности, стратегического запаса энергии, запаса оперативной энергии, жирности.
О чем это говорит? – о том, что ВОДЕ ЗАДАНА ПРОГРАММА, которая проникает в организм через воду – и задает нам параметры своих концентраций. Это не значит, что сердце диктует организму, с какой скоростью ему стучать! И не значит, что поджелудочная железа определяет, сколько сахара (энергии) в день должен расходовать человек. Это значит, что ВОДА несет всю информацию о том, в каком биологическом ритме мы должны жить, и где наши границы смерти.

Смотрите, как располагаются все системы: каждая константа находится внутри системы

1. Артериальное давление – это ЦНС – регуляция давления ВОДЫ в организме.

2. Дыхательная система – число дыхательных движений – регуляция ритма растворения кислорода в воде.

3. Сердечно-сосудистая система – регуляция скорости движения воды.

4. Кроветворная система (гемоглобин) – регуляция плотности крови по энергонесущим структурам, по кислороду.

5. Пищеварительная система (билирубин) – показатель процента токсичности воды.

6. Выделительная система (моча) – качественная характеристика воды в организме.

7. ВЕС – запасы воды в организме. За гормоны (за вес) отвечает репродуктивная система.

8. САХАР – энергия в воде. За него отвечает эндокринная система (поджелудочная железа).

9. РН – концентрация водородно-кислородного показателя воды (кислот и щелочей). Вода распадается (диссоциирует) на «+Н2» и «– ОН». Гидроксильных групп должно быть больше (по шкале на 7,43). За РН отвечает ВЕСЬ организм. При закислении разрушаются КОСТИ (костно-мышечная система) – кальций забирается из костей, суставов и связок (основной хранитель кальция).

10. Лейкоциты – индивидуальная защита. За них отвечает лимфатическая система.

11. Температура тела – это температура воды. За ее стабильность отвечает иммунная система.

12. Холестерин – жирность воды. За показатель холестерина отвечает центральная нервная система, проводники и мозг.

В организме 12 систем и 12 его констант…
Мы должны поддерживать эти константы! Но чтобы поддерживать – их надо ЗНАТЬ! Поэтому каждый человек обязан знать свои 12 констант (свои и детей) – потому что они не только константы здоровья – это константы ЖИЗНИ!
Изучившая константы здоровья, Наталья Шумович


источник
Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments