Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Твоя сила - в твоей мудрости


Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца. Мудрый человек – это любящий человек. Мудрый не воюет, он следует своей природе — дарит любимому человеку  свою Любовь.

 Главное умение, необходимое любому человеку — это умение правильно строить отношения с другими людьми. Скорее всего, скрипя душой и сердцем, большинство согласится, что область отношений для них — вечный бой.

Спросите любого человека, о чем он мечтает в отношении своего близкого человека? И каждый из них ответит вам, что он мечтает жить с настоящим другом, под «настоящим» подразумевая любимого своего человека, обладающего достаточной внутренней силой. Потому что подсознательно чувствует, что именно с таким человеком ему будет хорошо, надежно и, главное, — безопасно. Но есть одно НО… Рядом с таким человеком нужно быть настоящим другом — то есть знать свое предназначение — служить своему любимому и уметь уважать и принимать в нем его духовную силу.

В этом и состоит сложность. Потому что нас не учили смирению и принятию. И практически у каждого есть идея-фикс —  переделать своего человека "под себя”. И начинаются хождения по мукам. Потому как все эти попытки бессмысленны. А в чем подвох, спросите вы? А в том, что нас влечет именно духовная сила любимого человека, но именно на нее мы и покушаемся, когда пытаемся в отношениях навязать свою волю.

Мы хотим, чтобы он не уходил от ответственности за свои поступки и в то же время стремимся его контролировать, указываем, что ему делать, критикуем его решения. Пытаемся воспитывать, превращаясь в некую мамашку, которая строго контролирует свое чадо. Но даже ребенку для нормального роста и развития нужна достаточная степень свободы и доверие со стороны родителей.

Что же получается? Мы не умеем доверять любимому человеку, не признаем за ним право свободы выбора, не бережем его значимость. По сути, мы проявляем не любовь, а гиперопеку. Поставим себя на его место и прочувствуем, каково это, когда близкий тебе человек  постоянно пытается тебя переделать, подогнать под какой-то стандарт, а еще хуже, если постоянно сравнивает с другими. Как ощущения? Я думаю, что не очень…

Задача — правильное выстраивание отношений, то есть это умение создать такую ауру любви, принятия, гармонии, в которую любимому человеку будет комфортно возвращаться снова и снова. Наша задача принимать заботу любимого человека с благодарностью, и тогда эта забота с каждым разом будет увеличиваться.

А именно этого большинство людей как раз делать и не умеют. И это ни что иное, как проявление гордыни. Многие  говорят ”А почему это я должен?..” Да потому,что твое предназначение — служить своемулюбимому человеку, а это значит служить Богу.

Ясный

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments