Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Международная парусная регата «ЯВА-Трофи 2014» в Екатеринбурге


За 20 лет сугубо сухопутная Свердловская область превратилась в центр мирового парусного спорта: яхтсмены первой мировой десятки считали за честь принять участие в соревнованиях. Благодаря этому екатеринбуржцы и гости города превратились в знатоков парусного спорта и хорошо узнали поговорку яхтсменов: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда».


Даже в самую холодную погоду победители регат безропотно подчинялись традиции и купались в Верх-Исетском пруду к большому удовольствию всех болельщиков. Последним «победную ванну» принял наш земляк Евгений Неугодников. В 2009 году в Екатеринбурге прошли последние гонки с таким названием. И вот, спустя пять лет, большой праздник парусного спорта возвращается в уральскую столицу!

С 6 по 10 августа на акватории Верх-Исетского пруда, на базе Яхт-клуба «Коматек Спортивная Россия» проходит парусная регата «ЯВА Трофи 2014», Международный матч-рейс категории 2 ISAF.


Для участия в ней в столицу Урала приехали экипажи и ампайеры из Польши, Финляндии, Испании, Дании, Австралии, Франции, Германии, Италии, Израиля и, конечно же, России. В юбилейных парусных гонках «ЯВА Трофи 2014» принимают участие победители и призеры одноименной регаты прошлых лет.

Соревнования  проводятся на килевых яхтах типа «Рикошет-747».

На открытии регаты прошла презентация книги о парусном спорте на Урале – «Покорители двух стихий». Написана она бессменным организатором и вдохновителем регаты Юрием Крюченковым в соавторстве с известным спортивным журналистов Сергеем Гущиным. А посвящена она памяти человека, без которого парусная регата «ЯВА-Трофи» не получила бы столь широкую огласку в СМИ – писателя и спортивного журналиста Михаила Лазаревича Азерного.

Во время церемонии открытия каждый желающий, участник соревнований или гость смог помочь воспитанникам свердловских детских домов, купив эту книгу. Средства от продажи поступят в Благотворительный Фонд «Свои дети». Цену издания каждый покупатель определил для себя сам.



В борьбу за призовой фон в 20 тысяч евро вступили 10 экипажей из Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, России, Польши и Швейцарии и Индии.






















Источник

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments