Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Подобное притягивает подобное


Мы все прекрасно знаем законы физического мира, но часто не задумываемся, что законы физического мира полностью отражают законы мира духа. Они практически одни и те же. Как заряды одинаковой полярности собираются на одном полюсе, равномерно распределяясь по поверхности шара, так и в мире энергий определенная мысль притягивает к себе в чем-то или полностью похожую мысль, событие, проблему.

Поскольку люди знали о существовании этого закона, в разных языках присутствуют такие похожие друг на друга поговорки, как: «яблоко от яблони не далеко падает», «рыбак рыбака видит издалека», «что посеешь, то и пожнешь» и т.п.

Имея определенные мысли о себе и окружающем нас мире, мы притягиваем конкретную ситуацию. Если мы боимся змей, змеи постоянно встречаются на нашем пути; если мы боимся попасть под машину, с нами вечно происходят какие-то неприятные ситуации на дорогах; если мы боимся, что нас обворуют или обманут, мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, где нас обкрадывают и надувают.


Подобное притягивает подобное. Мысль, будь то страх, беспокойство или тревога, притягивает к нам ситуацию, где с нами происходит то, чего мы боимся больше всего. И наоборот. Если есть сильное, лишенное сомнений убеждение, что люди честны, оно притягивает к нам людей, которые никогда нас не обма¬нут. Теперь понятно, почему в бизнесе так часто можно видеть обман? Подобное притягивает подобное.

Необходимо заметить, что большинство из того, что мы имеем во взрослом возрасте, сформировалось в нашем детстве. В каждом из нас живет детский опыт, который формирует наше взрослое отношение к жизни. Парадоксально, но, будучи взрослыми, мы руководимся в отношениях с самими собой и внешним миром детским опытом. Он нами манипулирует.

В завершение разговора о магнитных свойствах мысли, несколько слов и о молитвах. Если рассмотреть внимательно, то молитва — это та же мысль, которая способна притягивать к себе ситуации. Повторяя много раз молитву, человек усиливает мыслеформу, пока она не начнет материализовываться или притягивать то, о чем он просит.

Почему же она не всегда работает? Потому что, во-первых, где-то внутри вы сопротивляетесь ее осуществлению — вы не хотите и не намерены (по-настоящему) впустить это в свою жизнь. Вы не открыты. Во-вторых, вы можете сомневаться, что у вас получится, а сомнение — это яд, разрушающий вашу мысль. В-третьих, молитва — это особое состояние души, а вы не можете поднять в себе это состояние, чем и ослабляете ее. В-четвертых, вы не можете распознать, когда к вам приходит то, о чем вы просите, и не принимаете его.


@

Tags: про жизнь
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments