Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В частном зоопарке Екатеринбурга появился оленёнок, занесённый в Красную книгу


В частном зоопарке Екатеринбурга родился пятнистый олененок. Малышу еще нет и месяца, он питается молоком матери и активно растет. Среди горожан объявили конкурс на лучшее имя для олененка.

- Пятнистые олени – редкий вид, занесённый в Красную книгу. В неволе размножаются не часто. Малыш чувствует себя хорошо под бдительным присмотром матери. В вольере также обитают ещё одна самка и самец пятнистых оленей. Хоть они не являются биологическими родителями, также оберегают ребёнка от посторонних. Это настоящая крепкая семья. Когда оленёнок подрастёт, его можно будет кормить с рук, так же, как остальных оленей, – рассказывает смотритель частного зоопарка клуба "Белая лошадь" Марина Ивановна.

В зоопарке объявлен конкурс на лучшее имя для оленёнка. Для этого необходимо зарегистрироваться в группе зоопарка и предложить свой вариант имени. Руководство выберет самый интересный вариант и наградит победителя приятным подарком и карточкой почётного посетителя зоопарка.

Помимо оленей, в частном зоопарке содержатся кенгуру, рыси, страусы, еноты, журавли, козы, овцы, кролики, альпака и осёл.



















Источник


Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments