Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

День рождения Владимира Конкина

В.Конкин
И это правда, за десять лет учебы в школе Володя получил только одну единицу.
По литературе. За то, что не прочитал роман "Как закалялась сталь"...

Оригинал взят у sadalskij в "Да у тебя на лбу десять классов нарисовано!" – говорил ему Жеглов.


И вот ирония судьбы: всего через несколько лет роль Павки Корчагина принесла Конкину мировую известность, звание и десятки наград на кинофестивалях, с этим фильмом он объездил весь свет.


Снимаясь в "Месте встречи", Володя получал за съемочный день больше Высоцкого, потому что к этому времени уже стал заслуженным артистом Украины, тогда как Высоцкий не имел никакого звания.

Так что тот кол по литературе оказался талисманом. Я преклоняюсь перед его любовью русскому языку. В этом смысле Конкин для меня инопланетянин, он удивительным образом до сих пор сумел сохранить прозрачность русской речи, слушать его можно часами - у него совершенный, чистейший, какой-то тургеневский стиль изложения.


Мы с ним родились в один год и в один месяц, поэтому что-то общее "львиное" есть, разумеется. Некая нетерпимость к серости и прозябанию, нежелание мириться с условностями, даже в ущерб себе. Володя за свою жизнь сменил 11 театров – уходил, когда становилось скучно, и правильно делал!


Хотя по натуре он человек очень верный – 40 лет прожил со своей Аллочкой, пока, как в сказке, смерть не разлучила их.

Это у меня дома, в ноябре 2009, на съемках программы, посвященной 30-летию выхода на экраны "Места встречи". Одна из последних фотографий Аллы Конкиной, через четыре месяца ее не стало.


Завтра у Володи день рождения, давайте его поздравим. Он очень хороший, и для меня не просто старый друг, а добрый хранитель традиций не только литературных, но и человеческих.
Tags: актеры
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments