Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Звездное небо Над Эльбрусом. Аэрофотопанорама

Звездное небо над Эльбрусом
Данный материал был снят в дни проведения Олимпиады в Сочи.

Звездное небо над Эльбрусом

Высочайшая вершина России - вулкан Эльбрус - находится севернее Большого Кавказского хребта, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эту двухвершинную гору высотой 5642 и 5621 метров также можно считать и самой возвышенной точкой Европы, поскольку граница между Европой и Азией достаточно неоднозначна. Конкуренцию по этой позиции Эльбрусу составляет только 4810-метровый Монблан, бесспорно относящийся к Европе.

Звездное небо над Эльбрусом

Первое успешное восхождение на восточную вершину Эльбруса было совершено в 1829 году в ходе экспедиции под руководством генерала Г.А.Эммануэля. На западную, наиболее высокую вершину, первыми поднялась в 1874 году группа английских альпинистов. А первым человеком, покорившим обе вершины Эльбруса (1890 и 1896 годы), считается русский военный топограф А.В.Пастухов.

В наши дни Эльбрус - популярнейшее место для альпинизма и горного туризма. Северную сторону используют, в основном, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, а туристическая инфраструктура создана на южных склонах. Здесь построены маятниковая и кресельная канатная дороги, на высоте 4000 метров есть высокогорная гостиница «Приют одиннадцати», а на 5300 метрах существует приют «Седловина», неоднократно разрушавшийся из-за ветров и погодных условий и отстраивающийся затем заново.


Посмотреть аэрофотопанораму под чудесную музыку можно ЗДЕСЬ

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments