Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Фотовыставка "BonAkua: Взгляд в чистое завтра" в Екатеринбурге


Сегодня я посетила выставку в ТРЦ "Гринвич". Здесь представлен творческий взгляд известных фотохудожников Алексея Никишина и Сергея Максимишина на принципиально новый подход наших коммерческих компаний к использованию уникальных технологий производства, которые позволяют применять растительное сырье.

Технология Plantbotte (использующаяся теперь при производстве хорошо знакомой нам воды BonAqua) предлагает использовать в производстве пластика для бутылок до 30%  растительного сырья, в частности из отходов сахарного тростника. К тому же, это позволяет значительно снизить расход нефти. Эта инновационная технология впервые применяется в практике мирового производства, использование её - неоценимый вклад в дело сохраненя нашей окружающей среды.

IMG_7073

Весьма интересен цикл, который проходит биобутылка от исходного сырья до потребителя. Долгий путь от тростниковых плантаций Бразилии до подмосковной фабрики, ярко отобразил в своих работах отобразил Сергей Максимишин.

IMG_7051

А Алексей Никишин представил свое видение светлого будущего наших детей, где не будет  свалок, заполненных отходами, где наша планета радует нас чистотой и свежестью воздуха!

IMG_7054
Эко-бутылка BonAqua - это новый взгляд на сохранение нашего общего дома, нашей планеты, задыхающейся сегодня от результатов человеческой деятельности человечества. Именно эту ключевую мысль постарались воплотить в своих работах фотографы.

Произвела впечатление инсталляция из двух, обнявшихся человечков - пластикового, и состоявшего из живых растений, которые символизируют саму идею производства пластика из растительного сырья.

Сегодня продукция PlantBottle используется в тридцати странах мира, что позволяет снизить углеродный след, оставляемый производствами нефтепереработки. Новые биобутылки на 100% пригодны для вторичной переработки - это также неоспоримое преимущество.

IMG_7074

Использовала фотографии Ильи нашего Будкевича

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments