Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как вкусно пожарить лисички



Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя.

Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы; воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15.

Воду слить; лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок - пластинками.
Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата; добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20.
Признак готовности лисичек — они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков.

Посолить, сметаны добавить, еще пару минут подержать на огне.


Tags: рецепты
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments