Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Региональный ТОП ЖЖ

Оригинал взят у dimson в Региональный ТОП ЖЖ
Пару лет назад мы выбрали региональную экспансию в качестве одного из направлений развития платформы ЖЖ. За это время мы объехали вдоль и поперёк регионы – с лекциями, семинарами, блог-турами, встречами в кабинетах глав регионов и в стойбищах, в телестудиях и на радио. Мы привозили региональных блогеров на съезды и собирали их на нефорумы. Особой вехой в истории ЖЖ для нас стало учреждение института послов – наиболее активных блогеров на местах, которые открывают читателям таланты в регионах и помогают в организации мероприятий. По-английски мы называем посольскую сеть network of networkers – связь тех, кто связывает.

Сегодня я рад представить вам новую систему рейтингов, которая является важным шагом в направлении регионального развития. Теперь ТОП ЖЖ делится по языку (кириллический и некириллический сегменты), по странам (Россия, Беларусь, Украина) и регионам (Северный, Восточный, Сибирский, Центральный, Южный, Уральский, Волжский).

LJ-NewRaiting
Уверены, такое деление не только даст более понятную картину по блогосфере в целом и освежит восприятие платформы, но и послужит сильным стимулом для роста активности в регионах. Прежде региональный блогер, находясь на 856 месте в общем рейтинге, не сильно старался попасть в топ-100, топ-50 и уж тем более топ-10, понимая, что контент его блога просто не будет замечен большинством, а если и будет, то обсуждение региональных вопросов интересно обычно в рамках конкретной географической области. С новым рейтингом у блогера появляется шанс быть замеченным среди тех, кого тематика блога касается непосредственно, – жителей этого региона. А блогеры, кому не чужд спортивный азарт, уже смогут побороться не только за топ-50, но и за топ-10.

Механизм региональных рейтингов аналогичен текущему, но участие в них принимают только те пользователи, которые указали корректный регион в своем профиле.

Пока региональные рейтинги доступны в бета-версии для пользователей, которые переключились на новый дизайн. Вы можете принять участие в их тестировании (о том как это сделать написано тут) и помочь нам сделать сервис лучше. После работы над ошибками региональный станет доступен всем пользователям.

Региональные блогеры – вперёд!
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments