Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Самые известные первые леди в истории

Раиса Горбачева
Раиса Горбачева стала первой (и, кстати, единственной) первой леди Советского Союза.


http://olenenyok.livejournal.com/7462588.html


Жаклин Кеннеди
В 1952 году на одном из приемов 23-летняя журналистка Жаклин Бувье была официально представлена 35-летнему сенатору Джону Кеннеди. Через год они поженились. Когда в январе 1960 года Кеннеди объявил о своем решении баллотироваться на пост президента, Жаклин, несмотря на беременность, включилась в предвыборную гонку мужа. Простые американцы почти боготворили Джеки, а бывшие коллеги-журналисты старались поднести публике все самые горячие новости из ее жизни. Одну из популярнейших женщин своего времени запомнили не только как героиню светской хроники, законодательницу моды и образец изящества.


Элеонора Рузвельт
Супругу тридцать второго президента Америки Франклина Делано Рузвельта называли «первой леди мира». Хорошо известна ее фраза: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы — события. Мелкие умы обсуждают людей». Она провела в Белом доме 12 лет и пользовалась необыкновенной популярностью у простых американцев.


Эва Перон
Первые слова, которые Мария Эва Ибаргурен сказала своему будущему мужу, президенту Аргентины Хуану Перону: «Спасибо, полковник, что вы существуете». За шесть лет, которые Эва Перон пребывала в статусе первой леди, она сумела из «товарища Эвиты» превратиться во второе лицо государства.




Имельда Маркос
История демонстрирует, что не все первые леди, к сожалению, способны с достоинством пройти испытание «медными трубами». За жесткий характер и неуемную расточительность Имельду Маркос называли «стальной бабочкой».


Карла Бруни
Карлу Бруни французы в шутку называли «главным достижением президента Саркози». Жениться на топ-модели и певице было смелым решением даже для экстравагантного Николя Саркози.


Хиллари Клинтон
В рейтинге самых влиятельных первых леди Белого дома Хиллари Клинтон, несомненно, окажется на первой позиции. Обычным девчачьим развлечениям юная Хиллари предпочитала дискуссионные собрания и работу с малолетними преступниками из неблагополучных чикагских пригородов.


Кармен Поло
Супруга испанского диктатора Франсиско Франко Кармен Поло в период его правления играла важную роль в общественно-политической жизни страны. Именно с ее подачи ввели жесткую цензуру. Кармен Поло была очень консервативна, религиозна и высокомерна.


Люсия Ириарт Пиночет
Аугусто Пиночет женился на 20-летней Люсии Ириарт Родригес в 1948 году. О ней известно немного, однако Люсия Ириарт фигурировала в громком деле о хищении госсобственности и присвоении 27 миллионов долларов в 2007 году.


Ракель Муссолини
Ракель - любимая супруга итальянского диктатора Бенито Муссолини. Вместе они прожили 30 лет, и во время режима его правления Ракель изображалась как образцовая мать и хозяйка.


Ли Соль Чжу
Ли Соль Чжу - супруга лидера КНДР Ким Чен Ына. Впервые об их узаконенных отношениях средства массовой информации КНДР сообщили 25 июля 2012 года.


Цзян Цинн
Цзян Цинн - сначала любовница, а потом и супруга китайского лидера Мао Цзэдуна. Некоторые современники считали, что у этой женщины отсутствуют моральные устои, она хитра и расчетлива, и ничего не делает просто так. Когда Мао Цзэдун умер, Цзян Цинн пыталась стать его политической преемницей, но безуспешно. 14 мая 1991 года ее обнаружили повесившейся в одной из комнат пекинской резиденции.

©
via
Tags: личности
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments