Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Дружба





История о такой искренней дружбе слонихи Тары и дворняги Беллы в штате Теннеси, США – хороший способ поднять нам настроение, особенно сегодня, когда кажется, что в мире не осталось искренности и доброты.

http://youtu.be/qAN5nf04L2s

Некоторым слонам после их жизни в цирках или зоопарках выпадает удача: их переводят в приют. Один из таких слоновьих приютов находится в штате Теннеси, США. Слоны поступают в приют поодиночке, а живут парами. Каждая новая слониха или слон обходит всех обитателей, знакомясь и присматриваясь пока не сложится дружба с одним из них. Найдя понимающую душу, подруги или друзья держатся вместе до конца жизни. Все, кроме  добродушной четырехтонной слонихиТары. У неё всё сложилось иначе: она привязалась всей душой к местной собачке Белле...





На территории приюта живут и кормятся более дюжины собак, и ни одна из них не интересуется слонами, а слоны в свою очередь безразличны к собакам. А вот Тара и Белла, с момента как они нашли друг друга, стали неразлучны. Вместе гуляют, вместе едят и пьют воду, вместе спят.



Серьезной проверкой их дружбы стала  болезни Беллы. У собаки возникла проблема со спиной: она не могла стоять, двигать ногами, не могла вилять хвостом. Собака лежала, скованная недугом. Озабоченные учредители приюта унесли ее и поместили внутри офиса с тем, чтобы можно было за ней ухаживать. Что же Тара? Она не отходила от стен офиса все то время пока ее подруга была внутри. В течение 3х недель для нее не было более важного места на 2700 акрах территории приюта чем под окнами офиса, где лежала ее подруга.



Слониха тосковала и явно была обеспокоена отсутствием Беллы. Заметив это, Стив, один из учредителей приюта, вынесл Беллу на балкон, чтобы показать ее Таре. Увидев собачку, Тара издала глубокий гортанный звук, выражающий ее радость. Белла же завиляла хвостом. В первый раз с момента, как ее сразил недуг!



После этого, Беллу стали регулярно выносить для свидания с Тарой, и состояние больной собачки пошло на улучшение. Поправившись, Белла воссоединилась с Тарой, и они вернулись к своей привольной жизни, даря друг другу радость их дружбы.



Так они пережили разлуку, а верность и привязанность Тары помогли Белле скорее поправиться.



Тара после этого практически никогда не расставалась со своей лучшей подругой. Никогда — до трагического происшествия. В один из дней смотрители приюта насторожились, когда не увидели Беллу рядом с Тарой, и отправились на поиски собаки.



Слониха выглядела очень подавленной и сторонилась других животных, хотя обычно со всеми обитателями приюта она дружелюбна. Вскоре люди поняли причину ее грусти — рядом с загоном, где жили Тара с Беллой и другие слоны, было найдено бездыханное тело собаки.



Выяснилось, что Белла погибла в схватке с койотами. Слониха первой обнаружила тело подруги в другом месте и принесла ее домой. Учредители приюта рассказывают, что, как только эта история стала достоянием среди американского общества, их засыпали предложениями: снимать фильм, написать книгу.



Говорят даже студия «Дисней» предложил создать фильм с Тарой и Беллой. Но опекуны все ответили «нет». По их мнению, это в корне бы противоречило идее приюта, где животные живут своей жизнью. По словам учредителей, они не хотели бы подвергать своих подопечных жестким условиям киносъемок, где тренеры подавляют их волю и желания ради выступления для людей.

Они искренне верят, что животные живут на свете с собственной целью, такой же, что и люди: жить, любить, заботиться о ближних.
http://1mim.livejournal.com/575826.html
Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments