Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

"Высоцкий" в Екатеринбурге потерял статус самого северного небоскрёба мира


На строительстве небоскрёба "Исеть" в центре Екатеринбурга начался завершающий этап, после которого внешний облик здания сложится окончательно. Над башней из стекла и бетона устанавливается "корона", которая сформирует облик макушки отныне самого высокого дома Екатеринбурга.


Ранее, с 2011 года, самым высоким объектом считался 53-этажный офисный небоскрёб "Высоцкий" высотой 188 метров. Благодаря ему, наш город вошёл в мировые рейтинги и сейчас занимает 81-е место среди самых высотных городов мира.

Теперь екатеринбургские строители перевалили за отметку в 200 метров высоты, и башня "Исеть" перехватила пальму первенства – её высота составит 209 метров, сдача объекта намечена на 2015 год.

Напомним, бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин в интервью Е1.RU рассказал, что его не пугают небоскрёбы в Екатеринбурге.

– Сегодня есть проект, который сделан французскими архитекторами, мы туда тоже добавляли объекты – Пистр спроектировал комплекс, в который входят башня "Исеть", башня "Урал", башня "Татищев", башня "Де Геннин", и если это всё вырастет, то это будет такой мини-Чикаго в центре Екатеринбурга. Я думаю, что это не "задавит" город – должно быть место. И я не говорю, что мы должны, как американцы, даунтаун создать. У нас город более, как бы это выразиться, застроенный на всём его протяжении, нет каких-то таких мест, где вот стоят высотные здания – а вот уже всё, пошли низкоэтажные. Нет, Екатеринбург весь застраивается сегодня, но пришло время выйти на другой уровень.


Над башней из стекла и бетона устанавливается "корона".

Эксперты отмечают, что количество небоскрёбов в городе будет увеличиваться.

– Екатеринбург исторически имеет склонность к высотному строительству. Первый "небоскрёб" ХХ века среди стран европейского континента был возведён именно в Свердловске в 1936 году – известный горожанам "дом чекистов" на улице 8 Марта, 2. Тогда высотками назывались здания от 12 этажей. По нынешним меркам небоскрёбом считаются здания выше 500 футов или 150 метров. Сегодня в нашем городе одновременно строится три таких здания, включая башню "Исеть", а анонсировано ещё около десяти.


Вот так в окончательном варианте будет выглядеть "Исеть".

Реализация проекта "Екатеринбург-Сити" началась в 2006 году, первым зданием комплекса стал пятизвёздочный отель Hyatt, сейчас завершается строительство двух башен "Исеть" и "Демидов", в конце сентября ожидается представление новой концепции застройки квартала, так как от первоначального проекта приходится отказываться из-за его чрезмерной дороговизны.


Архивное представление первоначального проекта "Екатеринбург-Сити".

@


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments