Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

про Аврору

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у olenenyok в про Аврору
Оригинал взят у tasha_k в про Аврору
Сама я на событие опоздала, но вот хочу сохранить фотографии с буксировки. Кто не видел - смотрите:)
Оригинал взят у nau_spb в Крейсер "Аврора" отходит в Кронштадский морской завод

Утром, 21 сентября, произошло долгожданное событие - крейсер "Аврора" отправился на верфи Кронштадтского морского завода, где его будут ремонтировать и приводить в порядок. Существуют 2 версии, когда он вернется обратно на Петроградскую набережную: первая - через 45 дней, вторая - в 2016 году. Кому верить непонятно.

1.






Бронепалубный крейсер "Аврора" типа "Диана" был спущен на воду 11 мая 1900 года. Свое название крейсер получил указом императора Николая II, который повелел именовать строящийся крейсер «Авророй» в честь богини зари у римлян.
Общая стоимость крейсера в целом составила примерно 6,4 млн рублей.
Как многие знают, хотя инфа не 100% доказана, именно с выстрела из пушки с Авроры начался штурм Зимнего дворца в 1917 году.
1 декабря 2010 года крейсер приказом министра обороны РФ был выведен из состава ВМФ и передан на баланс Центрального военно-морского музея.
Пожалуй, самый знаменитый и самый любимый корабль в Петербурге, а возможно и на территории РФ! Еще в школе на крейсер ходят экскурсии, про него слагаются песни, и вообще, каждый петербуржец должен хоть раз в жизни побывать там, это же легендарно!

2. Бабуля из коммуналки, небось, как щас помнит 17й год!




3. Напомню, что в 1987 году состоялась предыдущая реставрация корабля, которая стоила 35 млн. руб., с тех пор он стоял на Петроградской набережной и принимал туристов на своем борту. Нынешняя реставрация обойдется в 3,5 млрд. рублей. О_о


4. В этом году многие знали что крейсер будет отбуксирован на ремонт, кстати, буксиров было 4, и кого я не спрашивал все собирались идти снимать! Кто куда, кто на Дворцовую, кто на Адмиралтейскую набережные, я же твердо для себя решил, что подходит для этого дела только Английская набережная, где будет супер вид на Дворцовый мост, акваторию Невы и сам корабль.


5. Когда утром я ехал в метро, я сначала удивился - почему же так много людей в воскресное утро?? Затем, когда я вышел на станции Адмиралтейская, все стало понятно. "Отход" Авроры - праздник для людей, в хорошем смысле слова. Сравни 9 мая или Алым парусам. Все проснулись рано и ломанулись на набережные города, чтобы увидеть своими глазами историческое событие - Аврора движется по Неве! Внукам можно рассказывать и показывать фотографии как это было.


6. А было все все очень круто. Погода суперская, люди радостно приветствоввали и кричали "Аврора! Аврора!", и что самое приятное - с утра все еще были трезвые! Никто не успел угареть и вылезти с бутылками на улицу. Все по-семейному, по-хорошему.


7. Для "Авроры" развели Троицкий, Дворцовый и Благовещенский (он на фото) мосты, чтобы она смогла беспрепятственно пройти в сторону Кронштадта.


8. Кстати, ледокол "Красин" вчера тоже ушел на ремонт! Но я пропустил это событие, к сожаление( Никто не ходил? я бы посмотрел.


9. Ах да, самое смешное - в одной из труб было несколько руферов, которые решили проехаться на крейсере, правда без билетов. Из достоверных источников известно, что их на катере уже отвезли в отдел полиции и там будут разбираться с "зайцами".
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments