Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Они помогают людям

Героев наших историй объединяет искреннее желание помогать людям. Они делают это по-разному, но всем им хочется сказать: "Спасибо!"

Доброй среды вам, в эфире снова Вероника veronikanews из сообщества strana_mechta. Мы собираем истории о сбывшихся мечтах, вдохновляющие, прекрасные! Расскажу вам сегодня об удивительных людях...

1. Мечта спасать людей: вопреки войне, вопреки годам

93-летний врач-инфекционист из Воронежа Валентина Шестеренкина более 70 лет помогает пациентам. "Официально я вышла на пенсию почти 40 лет назад, но за все это время у меня и в мыслях не было уйти на заслуженный отдых. Пока могу помогать людям, я буду это делать".

Оригинал взят у freedom в Они помогают людям



Вот что рассказывает Валентина Гавриловна: "Я сдала экзамены экстерном за пятый курс и вылетела на боевом самолете на фронт. Попала в больницу Сталинграда, но я хотела помогать в местах ожесточенных боев, спасать солдат. Меня направили в пехотный полк, с которым я «прошагала» тысячи километров по степям и дорогам страны, участвовала в освобождении Ростова и продолжала выполнять свой долг – лечила людей.

После войны я вернулась в Воронеж, город не узнала, сплошные руины, но здесь жил мой отец, я не могла оставить его одного. В 1953 году устроилась в инфекционную больницу и до сих пор здесь работаю."



2. Мечта жить полной жизнью

Роман Аранин из Калининграда создает уникальные коляски-вездеходы, позволяющие тем, кто не может двигаться, жить яркой жизнью. Его изобретения не только помогли ему выжить, они востребованы и приносят людям огромную пользу.

"Моя жизнь изменилась в одночасье десять лет назад. В прошлом военный летчик, я был успешным бизнесменом, имел семью, путешествовал, занимался экстремальными видами спорта. Один день разделил мою жизнь на до и после. Я взлетел на парамоторе. Купол погас на высоте 30 метров. С этой высоты я упал на спину. Сломал позвоночник на высоком шейном уровне. Во всех медицинских учебниках пишут, что это мгновенная смерть."





Оказавшись парализованным, Роман задумался о средстве передвижения, которое могло бы позволить инвалиду свободно перемещаться — так, как он хочет, и куда захочет. Он изобрел коляску-вездеход с электроприводом, которая способна ездить по песку, неровной местности и взбираться по лестницам.

Сейчас в фирме «Observer» по производству таких колясок работают десятки людей, в том числе с ограниченными возможностями. Выпускается ряд моделей колясок-вездеходов. Например — базовая модель с полным приводом, может двигаться по любым поверхностям, преодолевать бордюры и ступени до 14 см высотой, двигаться по поверхности с наклоном до 40º. Она оснащена гироскопом, автоматическим переводом центра тяжести в зависимости от уклона дороги. Двигаясь с горки или вверх по лестнице, человек продолжает ровно и безопасно сидеть в кресле. Компания Романа аккумулирует передовые западные технологии, создает и совершенствует приспособления для людей с ограниченными возможностями.

3. Защитим пенсионеров

"Идея сопровождать пожилых людей в день получения пенсии пришла мне в голову случайно. Я возглавляю общественную организацию, мы патрулируем улицы для профилактики правонарушений. У каждого есть удостоверения дружинников. У нас объединение правоохранительной направленности. Во время работы мы заметили, что участились случаи нападения на пенсионеров в день выдачи пенсии".





Так родился наш проект «Безопасная пенсия».

Мы организовали пост у отделения Сбербанка и у почтовых отделений в те дни, когда выдают пенсии. Парни и девушки в камуфляжной форме предлагают пенсионерам помощь. Любого обратившегося к ним пенсионера сотрудники отряда провожают до самого дома.

У всех ребят есть опыт патрулирования территории, необходимая спортивная подготовка. В группу входят три человека, среди которых одна девушка. Пожилые люди охотнее идут на контакт с девушками, и больше им доверяют. Многие пенсионеры говорят, что это правильное решение и нужное в условиях возросшего уровня преступности. Мы надеемся, что этот опыт распространится и в других городах.

Расскажите известные вам истории о реальной помощи людям! Детям, старикам, инвалидам... Знаете ли вы таких же героев?




Tags: благотворительность
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments