Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

ЛИСА - РЫЖЕЕ ЧУДО ПРИРОДЫ !

Что мы знаем о лисе?
Ни-че-го!
И то – не все...

Борис Заходер.










Ни конца, ни края нет..





Вряд ли какое-нибудь иное животное снискало себе такую славу, как лисица. Хитра, коварна и лукава – вот основные характеристики обывателя об этом животном. Невероятное количество сказок, басен, пословиц и поговорок сложено об этой рыжей плутовке инее напрасно. Лисица – рыжая плутовка русских лесов! Действительно, из-за того, что лисица непрестанно оказывается объектом преследования со стороны человека за ценный мех, она научилась приспосабливаться к выживанию благодаря многочисленным хитростям. Поставленная в ситуацию нестерпимого голода и при необходимости прокормить потомство, она способна на «решительные мошеннические поступкиОбыкновенная лисица славится своей хитростью, в чем она несколько схожа с лаской.



Тело лисицы покрыто густым мехом, из-за которого оно кажется вдвое больше, чем есть на самом деле. Окраска как нельзя лучше приспособлена для ведения воровского образа жизни. Она благополучно сливается с цветом травы и земли на полях и в зарослях кустарников.Ареал обитания животного велик. Лисицу можно встретить в Северной Америке и Африке, повсеместно в Европе и Азии. Интересен тот факт, что лисица предпочитает селиться на индивидуальных и строжайшим образом ограниченных площадях вдали от волчьей стаи, так как этот хищник довольно враждебно к ней настроен.С еще большей тщательностью и осторожностью лисица выбирает место для своего логова. Животное предпочитает особо не трудиться над строительством жилища, а спешит занять оставленные норы.



В местах, где лисица может подвергнуться нападению человека, на охоту она предпочитает выходить в ночное время. Если же ей не угрожает опасность, она без опаски отправится за добычей днем. В теплый денек она любит понежиться на солнышке.



Лисы - моногамные звери, семейные пары у лисиц образуются на всю жизнь. Лисица приносит до 12 детенышей. Кормят, оберегают и заботятся о них оба родителя. По прошествии нескольких месяцев после рождения лисята отправляются на охоту вместе с мамой и прилежно учатся у нее навыкам добывания пропитания.





Лисы давно пользовались популярность в народном искусстве, их хитрость изображалась в народном фольклоре. Во многих народных сказках лисица изображается в роли хитрой дамочки, которая своей лестью и обманов добьется всего что нужно.



Рыжая лиса в Древнем Риме выступала в качестве демона огня. Такое же божество имело место и в Скандинавии, и называлось Локи. Для народов, проживающий на Дальнем Востоке, лисица и по сей день является примеров нечистой силы. Бедное животное, Вам так не кажется. В эротических учениях, известны женщины-лисы, которые выступают в качестве соблазнительниц.В Японии, рыжая лиса, кроме коварства, символизирует еще и способность перевоплощения, но при этом, белая лиса выступает в качестве посланника бога риса Инари. В отличии от других стран, в Северной Америке лису считают нейтральным обманщиком, при том как койота злословят в полной мере. Для алхимиков, лиса – символ временно затвердевающей серы.









































































































http://vasily-sergeev.livejournal.com/6595602.html
Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments