Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбургском зоопарке показали пумят


Увидеть маленьких голубоглазых пум могут все жители и гости города.

В Екатеринбургском зоопарке на экспозицию вышли молодые пумята. Потомство у канадских пум Сэвена и Юты появилось на свет 9 июля этого года. Накануне родов самка ушла во внутренний домик своей вольеры, а наутро сотрудники услышали характерный писк детёнышей.

– С самого рождения мама сама исправно выкармливала и воспитывала троих малышей, при этом не отпускала их от себя и прятала в домике от посторонних глаз. Долгое время ветеринарным врачам и сотрудникам отдела хищных лишь изредка удавалось хорошо разглядеть потомство. По прошествии полутора месяцев детёныши, которые питались исключительно материнским молоком, стали пробовать мясо. Сейчас заметно подросшие пумята полностью перешли на мясной рацион и более не зависят от матери, – рассказали в зоопарке.


После ветеринарного осмотра выяснилось, что в помёте 2 самца и одна самка, они в хорошем состоянии и абсолютно здоровы. По заметкам сотрудников, среди детёнышей выявился лидер, более агрессивный и задиристый самец, за которым прячутся остальные.

Поскольку пумята уже подросли, их пришлось переселить от матери в отдельную вольеру, на экспозицию, где они и будут находиться до начала зимы. В настоящее время в зоопарке ищут для малышей новое место обитания с хорошими условиями.

Увидеть маленьких голубоглазых пум могут все жители и гости города: как правило, в утренние часы они отдыхают, а после обеда выходят из домика на прогулку.


@


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments