Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Екатеринбуржцев становится всё больше


Население нашего города скоро перевалит за 1,5 миллиона человек.

Глава администрации города Александр Якоб подписал постановление "О предварительном прогнозе социально-экономического развития Екатеринбурга". Среди множества показателей особое внимание в документе уделено демографии, - сообщают в пресс-службе администрации города.
Уже подведены итоги минувшего года: в 2013-м тенденция роста населения нашего города усилилась.

Демографы Екатеринбурга сообщили, что в 2013 году рождаемость в Екатеринбурге превысила смертность на 7 130 человек. Родились 23 тысячи 227 человек, умерли – 16 097. Показатель прироста населения оказался рекордным, самым высоким со времён советской эпохи.


В 2014-м и в прогнозируемом периоде 2015-2017 годов ожидается дальнейший рост численности населения Екатеринбурга. Рожающих женщин может стать ещё больше: чиновники предполагают, что репродуктивные показатели сохранят высокие значения. Основными причинами роста количества населения называют положительное сальдо миграции, большое количество рождений и снижение уровня смертности.

По прогнозам городской администрации, в 2014 году численность населения Екатеринбурга предварительно составит 1 миллион 462 тысячи человек, и в 2017 году - превысит 1,5 миллиона человек.

В Минздраве Свердловской области, однако, не разделяют позитивных прогнозов администрации Екатеринбурга. Чиновники просят обратить внимание на то, что в области сокращается число женщин репродуктивного возраста: в последующие годы мы увидим, как это повлияет на демографическую ситуацию.

Представители Свердловскстата также заявляют, что скоро пик рождаемости, который переживает регион, закончится: через несколько лет перестанут рожать выросшие дети относительно благополучных 80-х годов, и семьи начнёт создавать немногочисленное поколение 90-х.

@

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments