Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Легенда о дереве добра


Давным-давно люди заметили, что растения дают плоды в зависимости от того, какие семена посеяли, в какую почву они легли, как за ними ухаживали, сколько внимания им уделяли. Так, оказалось, что семена зла и ненависти, дающие побеги и плоды, засоряют почву, сводя на нет результаты человеческого труда.

И, наоборот, семена Добра, посеянные в плодотворную почву, за которыми ухаживают, окружают теплом и лаской, добротой, дают самые зрелые и сочные плоды. Самым упорным и трудолюбивым удается вырастить дерево Добра, от которого идет свет, тепло и доброта ко всем, кто в этом нуждается.

Так и повелось на Земле - судить о человеке по тому, что оставляет он после себя другим, а люди, чтобы о них долго помнили и память была доброй, стараются сеять вокруг себя только хорошее.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, от сердца к сердцу.

Какое дерево мы посадим, такие плоды оно и даст и зависит это от всех нас.

@

Tags: про жизнь
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments